Шри-Ланка завершила испытание платформой KYC

В отчете, представленном управляющим центрального банка Шри-Ланки, Аджиту Ниварду Кабраалу, подробно описаны результаты уже завершенного проекта «Знай своего клиента» или KYC, подтверждающего концепцию.

В проект центрального банка Шри-Ланки, также известного как CBSL, входили 3 сотрудника, которые разработали концепцию платформы KYC на основе блокчейна. Платформа KYC также была протестирована CBSL и 10 региональными и международными коммерческими банками, включая Amana Bank, Bank of Ceylon, Cargills Bank, Commercial Bank of Ceylon, DFCC Bank, Hatton National Bank, HSBC, National Development Bank, People’s Bank и Standard Chartered Bank. Команда инициировала проект в июле 2019 года и завершила разработку и тестирование экспериментальной платформы 10 июня этого года.

«Мы предложили компаниям-разработчикам программного обеспечения бесплатно разработать общий KYC PoC в качестве национального проекта. Реакция на присоединение к этому проекту, как на местном, так и на международном уровне, была чрезвычайно обнадеживающей и мы рады сообщить, что мы завершили отбор подходящих кандидатов для начала разработки в ближайшее время », — заявил директор Центрального банка по платежам и расчетам Д. Кумаратунге.

Проект был частью более крупной инициативы правительства Шри-Ланки под названием « Перспективы процветания и великолепия» в рамках Национальной политики страны. Как сообщает Crypto Daily UK, министр по координации и мониторингу проектов Намал Раджапакса предложил новый «Крипто-комитет» для наблюдения за изучением возможностей использования блокчейна и криптомайнинга в планах Шри-Ланки по созданию более цифрового общества.

Как и многие страны мира, Шри-Ланка пострадала от серьезных экономических последствий из-за продолжающейся глобальной пандемии. Правительственная статистика показывает, что страна сейчас восстанавливается после роста ВВП на уровне -16,4 во втором квартале 2020 года. Однако во время пандемии она потеряла более 400 миллионов долларов дохода от туристической индустрии и 1,3 миллиарда долларов от занятости за рубежом.

Недавняя экономическая неопределенность Шри-Ланки, по-видимому, стала движущей силой ее интереса к криптовалюте и нового исследования правительством технологии KYC. Объем Шри-Ланкийской рупии на одноранговой бирже Paxful взлетел до небес в 2021 году. Всплеск торговли криптовалютами и инвестиций в стране привел к тому, что правительство Шри-Ланки выпустило предупреждение для общественности об опасностях инвестирования в криптовалюты.

Криптоцентрические исследования правительства Шри-Ланки перекликаются с регулирующими действиями других правительств по всему миру. Налоговое положение в застопорившемся законопроекте об инфраструктуре президента США Джо Байдена обеспокоило многих в блокчейн-индустрии США. Также сообщили Рейтер в июле, ЕС объявил о создании нового агентства , чтобы бороться с отмыванием денег и повысить прозрачность в криптовалюта.

В последние годы CBSL предпринял более жесткие меры регулирования, поскольку в 2016 году он был включен в межправительственную группу G7 по финансовым мероприятиям или «серый список» ФАТФ за несоблюдение в 4 областях: международное сотрудничество, надзор, юридические лица и договоренности и адресные финансовые санкции за распространение. Страна была исключена из серого списка FAFT в октябре 2019 года.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *