Криптобиржам Австралии не угрожают крупные игроки

Четыре ведущих криптобиржи Австралии заявляют, что их не беспокоит то, что некоторые из крупнейших игроков отрасли уже довольно давно смотрят на страну.

В последние годы Kraken, Gemini и Binance открыли свои филиалы в стране, стремясь занять часть внутреннего рынка.

И хотя общее количество загрузок приложений на платформах iOS и Google демонстрирует рост популярности среди внешних игроков, местные игроки Swyftx, CoinSpot, CoinJar и BTC Markets остаются равнодушными.

«Конкурентная среда изменилась и мы видели, как появляются и исчезают многочисленные биржи», — сказал Гэри Хауэллс, директор по продуктам CoinSpot. «Мы постоянно развиваемся, добавляя новые проекты на платформу».

Gemini, одна из первых крупных мировых бирж, которая начала работу в Австралии, открыла свои услуги в середине 2019 года. Год спустя, в июне, Kraken запустил новый австралийский обмен фиатной валюты на криптовалюту. Через месяц Binance последовала его примеру. Binance Australia локально зарегистрирована и управляется InvestbyBit Pty Ltd., и Binance неоднократно сталкивался с множеством юрисдикций, включая Сингапур и Мальту.

«Обычно мы обнаруживаем, что австралийские клиенты предпочитают использовать австралийские биржи с местной поддержкой», — сказал Доминик Глуховски, директор по маркетингу CoinJar. «Несмотря на то, что мы не можем конкурировать с рекламными расходами и кампаниями международных крупных игроков, мы по-прежнему имеем тенденцию превосходить в соотношении доллар к доллару из-за лучшего понимания условий местного рынка».

Австралийский рынок оказался крепким орешком как для криптовалютных, так и для традиционных финансовых компаний, стремящихся закрепиться на островном государстве. Как и в большинстве регионов, местные жители предпочитают использовать платформы, основанные на их местной валюте, с поддержкой на их родном языке. На момент публикации CoinSpot в настоящее время занимает пятое место по популярности среди устройств iOS в финансовой категории.

Более крупные игроки говорят, что речь идет не столько о получении доли на рынке, сколько об образовании, которое способствует дальнейшему внедрению криптовалюты в этих регионах.

«Австралийский рынок является ключом к глобальному внедрению и наша стратегия на местном уровне направлена ​​на поддержку этого посредством образования», — сказал Джонатан Миллер, управляющий директор Kraken Australia.

Ли Трэверс, генеральный директор Binance Australia, согласился с этим, сказав, что криптоиндустрия все еще находится в зачаточном состоянии и ей есть куда расти.

«С рынком, насчитывающим около миллиона пользователей криптовалюты и рынком акций, который насчитывает десять миллионов трейдеров, существует огромный потенциал», — сказал Трэверс.

Кроме того, нормативные требования в Австралии остаются неясными. Центральный банк страны отклонил криптовалютные активы как второстепенные инвестиции, за которыми не стоит следить, даже несмотря на то, что он исследует потенциальные преимущества цифровой валюты центрального банка.

«Мы еще не знаем содержания каких-либо предложенных австралийских правил, — сказала Кэролайн Боулер, генеральный директор BTC Markets. «Однако мы знаем, что они идут. Разумно ожидать, что они будут похожи на традиционную финансовую индустрию. Исходя из опыта, это означает усиление отчетности, системного тестирования, внешнего аудита, контроля над рекламой — и это лишь некоторые из них».

Binance уже знаком с позицией Австралии по отношению к крипто производным.

Тем не менее, конкурентная среда среди криптобирж растет. И хотя расходы на рекламу не могут быть сопоставимы с более мелкими биржами, похоже, что более крупные игроки доказывают успех в маркетинге своих платформ для местных австралийцев, несмотря на то, что говорят CoinSpot, CoinJar, BTC Markets, Swyftx.

Swyftx, одна из самых быстрорастущих торговых площадок Австралии, поднялась в рейтинге по общему количеству загрузок приложений и в настоящее время занимает 28-е место по общему количеству загрузок для iPhone в финансовой категории. Хотя это размещение бледнеет по сравнению с Crypto.com (4-е место), CoinSpot (5-е место) и Binance (9-е место). Для тех, кто использует магазин Google, результаты были в пределах аналогичной разницы с Binance (5-е место), CoinSpot (6-е место), Crypto.com (7-е место) и Swyftx (20-е место), которые вошли в 20-ку лучших. В июне 2021 года устройства iOS удерживались. по данным Statista, доля рынка мобильных операционных систем в Австралии составляет 55,86%.

Обмены являются частью растущего хора, утверждающего, что они не чувствуют угрозы со стороны подобных Binance, Kraken или Gemini.

«Традиционно австралийский рынок финансовых услуг оказался довольно устойчивым к конкуренции со стороны международных поставщиков, потому что такие факторы, как доверие, обслуживание клиентов, местное присутствие и прозрачность, являются основными факторами выбора здесь», — сказал Томми Хонан, глава отдела стратегического партнерства в компании Swyftx. «В долгосрочной перспективе мы не видим причин полагать, что этого не произойдет в индустрии цифровых активов».

Хотя все биржи согласились, что конкуренция является необходимым преимуществом для внутреннего ландшафта, особенно в плане снижения затрат при одновременном улучшении их платформ и внедрении инноваций.

«Как и в большинстве секторов экономики, преимущества полноценной и эффективной конкуренции в криптопространстве заключаются в повышении эффективности, предоставлении потребителям более качественных продуктов, больших инновациях и более низких ценах», — сказал Джереми Нг, управляющий директор азиатско-тихоокеанского подразделения Gemini.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *