Кредитная платформа NFT, Arcade, привлекает $15 млн

Платформа Arcade (ранее Pawn. fi), которая позволяет пользователям брать займы под свои NFT в качестве залога, собрала 15 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A.

Pantera Capital возглавила раунд, в котором также участвовали Castle Island Ventures, Franklin Templeton Blockchain Fund, Golden Tree Asset Management, Eniac Ventures, Protofund, Probably Nothing Capital и Lemniscap.

К раунду также присоединились бизнес-ангелы, такие как генеральный директор BlockFi, Зак Принс и генеральный директор Quantstamp, Ричард Ма.

По словам соучредителя Роберта Масиелло, сбор средств был раундом долевого финансирования и поможет Arcade расширить свою команду, запустить платформу публично и привлечь больше пользователей. В настоящее время в Arcade работает 13 человек и стартап набирает сотрудников на различные должности, связанные с продуктами, развитием бизнеса, маркетингом и инжинирингом.

По словам Масиелло, в настоящее время Arcade доступна в форме частной бета-версии и откроется для публики в начале первого квартала следующего года. В своем закрытом выпуске Arcade сообщает, что предоставила самый крупный заем в размере 800 000 долларов США, а общий объем кредита на сегодняшний день составляет 3,3 миллиона долларов.

Платформа в настоящее время поддерживает NFT на основе Ethereum в качестве обеспечения для получения кредитов во всех токенах ERC-20, таких как завернутый эфир (wETH) и стейблкоины USDC и DAI. Масиелло сказал, что другие блокчейны и сети уровня 2 также изучаются для поддержки в 2022 году.

Arcade в основном нацелен на институциональных кредиторов и состоятельных розничных инвесторов. Что касается бизнес-модели, платформа получает «небольшой процент» от каждой транзакции, совершенной на ней, сказал Масиелло.

Существует несколько таких платформ, которые облегчают получение кредитов под NFT, в том числе NFTfi и Pawnfi. Масиелло сказал, что конкурентное преимущество Arcade состоит в том, что она позволяет включать несколько NFT в пакет для получения единой ссуды через обернутый актив, называемый wNFT. Это помогает снизить плату за газ, поскольку существует одна кредитная транзакция, а не несколько, добавил он.

В раунде Series A общее финансирование Arcade на сегодняшний день составляет 17,75 миллиона долларов. По словам Масиелло, в мае стартап привлек 2,75 миллиона долларов, и это также был раунд акционерного капитала.

По словам Масиелло, в настоящее время Arcade не имеет собственного токена, но оценивает возможность его запуска.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.