Акции Азии упали из-за числа рабочих мест в США

Азиатские фондовые рынки в понедельник в основном снизились после того, как ошеломляюще сильные данные по занятости в США успокоили опасения по поводу мировой экономики, но также увеличили риск агрессивного ужесточения со стороны Федеральной резервной системы.

Осторожный настрой привел к тому, что самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) упал на 0,1% в начале торгов. Японский Nikkei (.N225) упал на 0,9%, а южнокорейский (.KS11) — на 0,8%.

Китайские рынки вернулись после новогодних каникул с отскоком: акции голубых фишек CSI300 (.CSI300) и Shanghai Composite (.SSEC) выросли примерно на 2% на утренних торгах, догоняя рост мировых акций на прошлой неделе. Hang Seng (.HSI) , вернувшийся после прорыва в пятницу, не изменился.

Фьючерсы на S&P 500 и фьючерсы на Nasdaq немного подешевели после того, как рыночные потрясения на прошлой неделе привели к тому, что Amazon.com Inc заработала почти 200 миллиардов долларов, а принадлежащая Facebook Meta Platforms Inc (FB.O) потеряла столько же.

Аналитик BofA, Савита Субраманиан отметила, что прогноз компании на 2022 год значительно ухудшился, поскольку большинство акций упали после отчетов о прибылях и убытках.

«В комментариях говорилось об ухудшении нехватки рабочей силы и проблем с цепочками поставок, причем в первом квартале ожидается больший встречный ветер, чем в четвертом», — говорится в заметке Субраманиан. Поскольку заработная плата является самым большим компонентом затрат для компаний, давление на маржу должно было продолжаться.

Отчет о заработной плате за январь показал, что годовой рост среднего почасового заработка вырос до 5,7% с 4,9%, в то время как данные о заработной плате за предыдущие месяцы были увеличены на 709 000, чтобы радикально изменить тенденцию найма.

«В отчете не только указано, что фонды заработной платы были намного выше, чем кто-либо мог себе представить, но и наблюдался исключительный рост доходов, что должно усилить растущую озабоченность чиновников ФРС по поводу повышательного давления на инфляцию», — сказал Кевин Камминс, главный экономист США в NatWest Markets.

Данные по потребительским ценам за январь должны быть опубликованы в четверг и вполне могут показать, что базовая инфляция ускорится до самого быстрого темпа с 1982 года и составит 5,9%.

В результате рынки перешли к цене с вероятностью один к трем, что ФРС может повысить ставки на полные 50 базисных пунктов в марте и с реальной перспективой повышения ставок до 1,5% к концу года.

Это привело к тому, что доходность двухлетних облигаций выросла на 15 базисных пунктов за неделю, что стало самым большим ростом с конца 2019 года, и в последний раз они составляли 1,327%.

На валютных рынках евро продолжал греться в лучах нового ястребиного решения Европейского центрального банка, поскольку рынки предположили вероятные сроки первого повышения ставок и резко повысили доходность по облигациям.

Клаас Кнот, президент Центрального банка Нидерландов и член управляющего совета ЕЦБ, заявил в воскресенье, что ожидает повышения в четвертом квартале этого года.

Единая валюта оценивалась на уровне 1,1456 доллара, поднявшись на 2,7% на прошлой неделе в своем лучшем показателе с начала 2020 года. Технически прорыв сопротивления около 1,1482 доллара открыл бы путь к 1,1600 доллара и выше.

Доллар чувствовал себя лучше по отношению к японской иене, так как рынок по-прежнему видит мало шансов на ужесточение Банком Японии в этом году. Он был стабильным на уровне 115,27 иены, в то время как евро вырос до 132,06 иены, поднявшись на 2,7% на прошлой неделе.

Резкое колебание евро привело к снижению индекса доллара США до 95,436 после падения на 1,8% на прошлой неделе.

Золото было немного тверже на уровне 1808 долларов за унцию, но ему пришлось бороться с более высокой доходностью по облигациям.

Цены на нефть выросли почти до семилетнего максимума на фоне опасений по поводу поставок, вызванных холодной погодой в США и продолжающимися политическими потрясениями среди основных мировых производителей.

Цена на нефть марки Brent прибавила еще 32 цента до 92,97 доллара за баррель, а цена на нефть в США выросла на 42 цента до 91,89 доллара.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.