Зимбабве подписала соглашение, дающее сбор налогов с криптовалютных организаций

Зимбабве подписала соглашение, дающее сбор налогов с криптовалютных организаций

Правительство Зимбабве подтвердило подписание соглашения с Daedalus World Limited, которое позволяет последней собирать налоги с крипто- и других поставщиков контента.

Правительство Зимбабве недавно заявило, что заключило соглашение с базирующейся на Британских Виргинских островах компанией Daedalus World Limited, в котором ожидается, что последняя будет собирать налоги с компаний, которые предлагают «ставки, игровые и криптовалютные услуги лицам и организациям на территории Республики Зимбабве». Согласно отчету News24, включение криптоактивов в налоговый список является последним сигналом от правительства Зимбабве о том, что страна постепенно меняет свою позицию по криптовалютам. Как сообщает Bitcoin.com News, кредитно-денежные органы страны ранее заявляли, что Зимбабве не планирует внедрять криптовалюты.

Несмотря на эти прошлые заявления центрального банка и других, общее уведомление, опубликованное министром информационных технологий Дженфаном Мусвером, может свидетельствовать о том, что правительство изменило свое мнение. В общем уведомлении от 19 ноября говорится:

«Республика Зимбабве заключила соглашение о государственно-частном партнерстве с Daedalus World Limited из Тортолы, Британские Виргинские острова, в соответствии с которым Daedalus World Limited будет помогать Республике Зимбабве, предоставляя услуги по сбору доходов через облагающие налогом соответствующие компании, которые предоставляют цифровую рекламу, контент».

Между тем, в отчете News24 говорится, что в рамках соглашения Daedalus World Limited о сборе налоговых поступлений с правительством будут мишенью для таких интернет-гигантам, как Google, Youtube и Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.