Жителю Флориды грозит пять лет тюрьмы за кражу криптовалюты на сумму 100 миллионов долларов

Джошуа Дэвид Николас, житель Флориды, признал себя виновным в том, что он и другие участники криптовалютной платформы EmpiresX выманили у инвесторов цифровые активы на сумму 100 миллионов долларов. Теперь ему грозит максимальное наказание до пяти лет лишения свободы в федеральной тюрьме.

В прошлом месяце власти США привлекли к ответственности еще одну банду преступников из Флориды. Граждане Майами — Эстебан Кабрера да Корте, Луис Эрнандес Гонсалес и Асдрубал Рамирес Меза — могут провести до 30 лет за решеткой за мошенничество с банками и криптовалютной платформой на сумму более 4 миллионов долларов.

Многомиллионная крипто-схема Понци

Согласно заявлению Министерства юстиции США, Джошуа Дэвид Николас был «главным трейдером» EmpiresX, продвигаемой как криптовалютная платформа, предлагающая «гарантированную» прибыль инвесторам.

Тем не менее, торговая площадка была мошеннической схемой, которая уводила инвесторов с цифровыми активами на сумму 100 миллионов долларов. За годы своего существования Николас и некоторые его коллеги врали пользователям, что компания задействовала искусственный и человеческий интеллект для максимизации прибыльности.

EmpiresX работала по типичной схеме Понци, не была зарегистрирована в финансовых регуляторах и даже не предпринимала шагов для получения необходимых лицензий.

Лидер платформы признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. Поскольку он признал свои преступления, ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы в федеральной тюрьме. Дата вынесения приговора еще не назначена, поскольку судья рассмотрит окончательное решение в соответствии с Руководящими принципами вынесения приговоров США.

Сотрудники правоохранительных органов призвали всех пострадавших пользователей посетить официальный сайт Министерства юстиции США и идентифицировать себя как потенциальных жертв мошенничества. Таким образом, они получат больше информации о том, как получить возмещение, и представят заявление о воздействии.

Еще один подобный случай во Флориде

В конце августа американские власти предъявили обвинения трем жителям Майами, штат Флорида — Да Корте, Гонсалесу и Мезе — в краже более 4 млн. долларов из банков и криптовалютной биржи.

Злоумышленники приобрели цифровые активы на торговой площадке, используя поддельные инициалы, и пожаловались финансовым учреждениям на то, что эти транзакции были проведены без необходимого разрешения, требуя возмещения.

Мошеннические аннулирования привели к тому, что из банков было украдено более 4 миллионов долларов, в то время как нераскрытая криптовалютная платформа потеряла цифровые активы на сумму более 3,5 миллионов долларов.

Однако Служба расследований национальной безопасности (HSI) раскрыла аферу и организовала арест мужчин. Теперь им грозит до 30 лет лишения свободы.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.