Жена Трампа выпустила NFT. Solana и MoonPay дистанцировались от проекта

Жена Трампа выпустила NFT. Solana и MoonPay дистанцировались от проекта

Экс-первая леди США Мелания Трамп запустила NFT-платформу и представила свое первое цифровое произведение на базе блокчейна Solana.

NFT-коллекция получила название Melania’s Vision. Токены представляют собой оцифрованную акварель французского иллюстратора Марка-Антуана Кулона в связке с аудиозаписью голоса Трамп. 

Жена Трампа выпустила NFT. Solana и MoonPay дистанцировались от проекта

Melania’s Vision. Данные: melaniatrump.com.

NFT доступны для покупки с 16 декабря по 31 декабря 2021 года. Цена токена составляет 1 SOL (~$179). Часть вырученных средств направят на поддержку инициативы Be Best, которую курирует Трамп.

В разговоре с Breitbart экс-первая леди отметила, что планирует выпускать цифровые произведения на регулярной основе. 

Согласно пресс-релизу, купить NFT можно за криптовалюту и фиат через сервис MoonPay. Однако последний опроверг такую возможность.

«В недавней статье Bloomberg компания MoonPay была названа партнером нового NFT-проекта Мелании Трамп. Материал содержит фактическую ошибку, так как MoonPay не играет какой-либо официальной роли в этом проекте. […] Мы хотели бы уточнить, что не сотрудничаем с Меланией, а пользователи не могут приобрести ее коллекцию, используя наш сервис», — написала компания.

Представитель Solana Labs также сообщил Decrypt, что компания не сотрудничает с Трамп:

«Хотел бы проинформировать вас, чтобы избежать путаницы, что это ее личный выбор — использовать блокчейн Solana. Проект не является частью какой-либо нашей инициативы».

Напомним, в декабре гроссмейстер Гарри Каспаров выпустил коллекцию NFT на платформе 1Kind.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.