Закон о криптовалюте представлен Конгрессу в Перу

Закон о криптовалюте представлен Конгрессу в Перу

Законопроект, в котором планируется создать правовую инфраструктуру для рынка криптовалют, известен как «Коммерциализация криптоактивов». Информация о том, что закон был представлен Конгрессу, также была размещена на официальном сайте Конгресса.

Согласно законопроекту, внесенному депутатом Хосе Элиасом Авалосом, первой целью здесь является регулирование бирж криптовалют и компаний-поставщиков кошельков. В законопроекте также подчеркивается необходимость установления стандартов, которые могут включать создание нового публичного реестра поставщиков услуг, связанных с экосистемой.

В законопроекте указывалось, что компании, связанные с криптовалютами, должны информировать учреждения о подозрительных транзакциях, при этом было написано, что компании должны регистрироваться в Банковско-страховом агентстве.

Адаптация значительно увеличилась с 2021 года

Массовый рост альткойнов, который начался в биткойнах к концу 2020 года, а затем в первые месяцы 2021 года, привел к серьезному росту адаптации в Перу. Уровень адаптации в первой половине 2021 года был на 610% выше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Эксперты, с другой стороны, заявляют, что серьезная масса инвесторов, сомневающихся в безопасности, рассчитывает вкладывать средства в криптовалюты после введения правил в стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.