Заявление Эстонии об отсутствии запрета на криптовалюту

Заявление Эстонии об отсутствии запрета на криптовалюту

Из Эстонии поступило официальное заявление по поводу обвинений в запрете криптовалют. Министерство финансов Эстонии поставило точку в обсуждениях сказав, что у них нет такой цели, как запрет.

«Эстонские VASP не могут открывать анонимные счета и кошельки»

В заявлении, сделанном на официальном сайте министерства, было указано, что регулирование распространяется на поставщиков услуг виртуальных активов, а именно VASP, и не запрещает физическим лицам торговать или владеть криптовалютами:

Это заявление министерства финансов было сделано в то время, когда шли важные дискуссии на тему запрета. Проект закона якобы нацелен на децентрализованное финансирование и кошельки, которые не предоставляют услуги централизованного хранения. Как известно, эти типы кошельков, которые не предоставляют услуги централизованного хранения, позволяют человеку полностью контролировать свои криптовалюты и ключевые слова.

Хотя в заявлении говорится о новых правилах, установленных в законопроекте, одобренном парламентом Эстонии 23 декабря, в нем конкретно делается попытка предотвратить создание анонимных учетных записей. Если закон будет принят парламентом, базирующиеся в Эстонии VASP должны будут предоставить информацию о своих клиентах в государственные органы.

 

Новый закон также включает требование к капиталу, которое должны иметь VASP. В зависимости от типа VASP должен иметь капитал не менее 125 тысяч евро или 350 тысяч евро. Текущие цифры — 12 тысяч 13 тысяч 500 евро…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.