За последние 24 часа было ликвидировано более 340 миллионов долларов США

За последние 24 часа было ликвидировано более 340 миллионов долларов США

Последнее снижение цен на криптовалюты причиняет боль трейдерам, которые делали ставки с использованием заемных средств на печально известных волатильных рынках, что привело к ликвидации более 340 миллионов долларов только за последние 24 часа.

Более 109 000 трейдеров пострадали от ликвидации за последние 24 часа, так как биткойн упал ниже 40 000 долларов в понедельник впервые с сентября. Согласно данным Coinglass, за последние 24 часа на крипторынке было ликвидировано в общей сложности 343 миллиона долларов США, при этом примерно 94 миллиона долларов США произошли за последние четыре часа; почти 122 миллиона долларов США были связаны с торговыми позициями биткойнов. Наибольшее количество ликвидаций произошло на OKEx, сейшельской бирже, за которой следовала Binance.

Самая крупная ликвидация была на Bitmex за 5,95 миллиона долларов. Торговые позиции, связанные с ETH, родной криптовалютой блокчейна Ethereum, были ликвидированы на 89 миллионов долларов. Ликвидации на крипторынке происходят, когда у трейдера недостаточно средств для финансирования маржинального колла — или призыв к дополнительному обеспечению, требуемому биржей для поддержания финансирования торговой позиции. Они особенно распространены в торговле с высоким риском из-за высокой волатильности активов. Это происходит как в марже, так и в фьючерсной торговле.

В понедельник биткойн упал до трехмесячного минимума, достигнув 39 692,03 долларов США после того, как крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации пережила устойчивое снижение, возможно, вызванное спекуляциями о том, что Федеральная резервная система может быстро перейти к ужесточению денежно-кредитных условий перед лицом быстро растущей инфляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *