За 2021 год было зарегистрировано 18,36 млн новых адресов Ethereum с положительным балансом


За 2021 год было зарегистрировано 18,36 млн новых адресов Ethereum с положительным балансом

Сервис аналитики блокчейнов IntoTheBlock сообщает, что в сети Эфириума за 2021 год было зарегистрировано 18.36 млн новых адресов с положительным балансом.

Как отмечают аналитики, всего на текущий момент насчитывается 70.4 млн адресов, на балансе которых хранятся ETH. То есть, за 2021 год показатель вырос на треть. Ежемесячно в сети Эфириума регистрировалось около 1.53 млн кошельков. Одним из главных драйверов роста количества адресов стали приложения децентрализованных финансов (DeFi).

Интересно, что, согласно представленному графику, количество адресов в сети второй криптовалюты растет достаточно ровно и планомерно, и не особо зависит от ценовых показателей ETH.

«Несмотря на то, что количество адресов с положительным балансом не дает точного представления о количестве реальных пользователей, так как пользователи могут иметь более 1 адреса, это хороший индикатор темпов роста сети», – пишут аналитики.

Однако, другие показатели менее позитивны. Например, 1 января 2021 года в сети Эфириума насчитывалось 1.05% активных адресов, к концу апреля их доля увеличилась до 1.66%, а на 15 февраля 2022 года – снизилась до 0.86%. Снижается и количество «китов», хранящих на кошельках более 1 000 ETH – 13 февраля было зафиксировано 6 226 таких адресов. Это минимальный показатель за 4 года.

Тем не менее, Эфириум остается лидирующим блокчейном для проектов DeFi. Согласно данным Defi Llama, объем заблокированных активов в проектах DeFi в сети Эфириума составляет $124.24 млрд. На втором месте – сеть Terra с показателем $15.04 млрд.

Ранее сообщалось, что снижение количества транзакций в сети Эфириума и падение курса ETH привели к снижению комиссий до уровней сентября 2021 года.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.