Южнокорейский суд реабилитирует трейдера, получившего 200 BTC по ошибке

С владелеца кошелька с биткойнами (BTC), который случайно получил почти 200 BTC (4,16 млн долларов США), были сняты все собвинения Верховным судом Южной Кореи, который отменил два предыдущих решения.

Кёнхян Шинмун сообщил, что этот человек (32 года, именуемый только буквой «А» по ​​юридическим причинам) ранее привлекался к уголовной ответственности и был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению в хищении и нарушении Закона по статье «экономические преступления». 

Суд узнал, что в июне 2018 года А получил депозит в размере 199,999 BTC от другого лица (названного судом как «Б»). Судя по всему, Б отправил деньги случайно и, вероятно, ошибся при вводе адреса получателя. 

Однако,  А не пытался вернуть средства или выяснить, кто отправил биткойн. Вместо этого А перевел монеты на два кошелька, также принадлежащих ему.

В ходе первоначального судебного разбирательства А был признан виновным в нарушении «злоупотребления доверием», а судья заявил, что А был в состоянии «вернуть неправильно переведенный биткойн» в соответствии с «принципами добросовестности», но вместо этого «нарушил эти принципы. Судья в первом судебном процессе постановил, что А «воспользовался» ошибкой «незаконным» образом.

Второй суд оставил этот вердикт в силе, но Верховный суд постановил, что следует провести третье судебное разбирательство, и временно отменил первоначальный приговор до третьего судебного разбирательства.

Верховный суд заявил, что «лицо, получившее ошибочный перевод криптоактивов, может быть обязано вернуть [полученные им средства] необоснованным образом». Но, по его словам, это дело было «не чем иным, как гражданским долгом» между «двумя лицами».

Тем временем Высокий суд добавил, что южнокорейский закон не содержит «положений об уголовном наказании» в случае физического лица, которое получает криптоактивы, не зная, как эти монеты оказались в его кошельке.

Судья объяснил:

«Наказание лица за злоупотребление доверием в данном случае противоречит принципу системы уголовного правосудия».

Регуляторный финансовый трибунал, представивший доказательства в суде, объяснил это следующим образом:

«Согласно соответствующим законам, на криптоактивы не распространяются те же правила, что и на фиатную валюту. Таким образом, законы, применимые к фиату, не применяются [к криптоактивам]. Криптоактивы не обязательно должны быть защищены таким же образом».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.