Южнокорейская полиция арестовала человека, который продавал NFT персонажа CatSle

Кибербюро Сеульского столичного полицейского управления арестовало 26-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве с девятью инвесторами на сумму 210 миллионов вон (165 798 долларов США) в связи с продажей невзаимозаменяемых токенов (NFT) персонажа по имени CatSle.

По данным полиции , с ноября прошлого года неназванный подозреваемый зарегистрировал 10 000 NFT CatSle на торговой площадке OpenSea NFT. Проект CatSle заявил, что будет раздавать фиксированное количество криптовалюты KLAY за каждые 10 покупок NFT. Полиция заявила, что ни один из покупателей NFT не получил награду за криптовалюту.

Проект CatSle объявил, что он был взломан и закрыт в январе после продажи 5000 NFT 298 людям, что принесло 270 миллионов вон. На данный момент заявили девять инвесторов, но, по данным полиции, ожидается, что в ближайшем будущем о себе заявят другие жертвы. Полиция также заявила, что, по их мнению, цена NFT могла быть завышена путем искусственной торговли.

Кибербюро также расследует еще четырех человек, которые помогали разрабатывать и продвигать NFT CatSle. Ранее в этом году Служба финансового надзора Южной Кореи объявила, что усилит мониторинг новых торгуемых активов, таких как NFT.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.