Южноафриканец смошенничал на 1,7 миллиардов долларов в BTC эквиваленте

Ответчики прямо или косвенно незаконно присвоили все биткойны, которые они приняли от участников пула — говорится в сообщении CFTC.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выдвинула обвинения против гражданина Южной Африки в связи с тем, что регулирующий орган назвал своей «крупнейшей мошеннической схемой с использованием биткойнов».

В заявлении CFTC сказано о факте подачи гражданского иска в федеральный суд за мошенничество и нарушения регистрации против Корнелиуса Йоханнеса Стейнберга. Гражданин Южной Африки якобы создал и управлял глобальным товарным пулом в иностранной валюте на общую сумму более 1,7 миллиарда долларов, позволяя участникам платить только с помощью биткоинов (BTC).

CFTC утверждала, что Стейнберг использовал базирующуюся в Южной Африке фирму Mirror Trading International Proprietary Limited для получения BTC от населения с помощью социальных сетей и различных веб-сайтов. С мая 2018 года по март 2021 года регулирующий орган утверждал, что он принял не менее 29 421 BTC на сумму более 1,7 миллиарда долларов в то время от физических лиц в Соединенных Штатах.

«Ответчики прямо или косвенно незаконно присвоили все биткоины, которые они приняли от участников пула», — говорится в сообщении CFTC. «CFTC требует полного возмещения ущерба обманутым инвесторам, возврата незаконно полученных доходов, гражданских денежных штрафов, постоянной регистрации и запрета на торговлю, а также постоянного судебного запрета на будущие нарушения Закона о товарных биржах и правил CFTC».

Дело против Стейнберга является последним в серии принудительных мер, которые CFTC предприняла против лиц, предположительно использующих криптовалюты в незаконных целях, или фирм, занимающихся цифровыми активами, что считается нарушением Закона о товарных биржах. В июне CFTC подала иск против Gemini, утверждая, что криптобиржа делала ложные или вводящие в заблуждение заявления в регулирующий орган в 2017 году. Федеральный суд также обязал основателей биржи криптодеривативов BitMEX выплатить штраф в размере 30 миллионов долларов в рамках иска, поданного CFTC в октябре 2020 года.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.