Южная Корея просит Интерпол выпустить «красное уведомление» для До Квона

Прокуратура Южной Кореи обратилась в Интерпол, международную организацию, которая содействует международному сотрудничеству полиции в  борьбе с преступностью, выдать красное уведомление в отношении До Квона.

Financial Times сообщила об этом в понедельник, заявив, что Квон, соучредитель криптовалютной фирмы Terraform Labs, якобы отказывается сотрудничать с расследованием краха токенов TerraUSD и Luna на 40 миллиардов долларов.

Красные уведомления выдаются беглецам, разыскиваемым либо для судебного преследования, либо для отбывания наказания. На веб-сайте Интерпола говорится, что красное уведомление — это «запрос к правоохранительным органам по всему миру с просьбой найти и временно арестовать лицо, ожидающее экстрадиции, выдачи или аналогичных судебных действий».

Сообщается, что прокуратура Южной Кореи также попросила министерство иностранных дел страны аннулировать южнокорейский паспорт Квона, поскольку он «очевидно находится в бегах и не собирается предстать перед нами для допроса».

«Мы начали процедуру внесения его в красный список Интерпола и аннулирования его паспорта», — заявила в понедельник прокуратура, добавив, что Квон не участвовал в расследовании краха Terraform.

Квон сказал в субботу, что он не убегает и не пытается уклониться от взаимодействия с властями.

«Я не «в бегах» или что-то подобное — [от] любого государственного учреждения, которое проявило интерес к общению, мы полностью сотрудничаем, и нам нечего скрывать», — недавно написал Квон в Твиттере, отвечая на сообщения о том, что Чиновники полиции Сингапура заявили, что в настоящее время он не проживает в городе-государстве.

Сообщается, что прокуратура Южной Кореи заявила, что Квон через своего адвоката сказал следователям, что не хочет немедленно отвечать на их вызовы.

«Мы делаем все возможное, чтобы найти и арестовать его, — сказал FT представитель офиса. — Он явно в бегах, так как ключевые финансовые специалисты его компании также уехали в ту же страну в то время».

Красное уведомление поступило через несколько дней после того, как корейские власти выдали ордер на арест До Квона и попытались заморозить его паспорт, что теоретически потребовало бы его возвращения в Сеул в течение 14 дней после получения уведомления об аннулировании.

Срок действия разрешения на пребывание Квона в Сингапуре истекает 7 декабря, и, согласно сообщению Bloomberg со ссылкой на правительственные отчеты, ожидается рассмотрение заявки на продление разрешения.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.