YouTube видит «невероятный потенциал» в видео NFT, несмотря на угрозу негативной реакции

YouTube видит «невероятный потенциал» в видео NFT, несмотря на угрозу негативной реакции

YouTube рассматривает интеграцию NFT, чтобы предоставить авторам новые методы взаимодействия с фанатами и получения дополнительных источников дохода.

«Чтобы убедиться, что мы подходим к этим новым технологиям ответственно, нужно учитывать многое, но мы считаем, что у них также есть невероятный потенциал», — сказал директор по продуктам YouTube Нил Мохан.

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как генеральный директор YouTube Сьюзан Войжитски намекнула, что платформа может использовать Web3 «в качестве источника вдохновения» для роста и, возможно, внедрить NFT на веб-сайте.

В сообщении в блоге от 10 февраля директор по продуктам YouTube Нил Мохан изложил длинный список новых продуктов, инструментов и функций, которые фирма намерена выпустить в 2022 году, включая технологию Web3, блокчейн, NFT и Метавселенную.

Мохан заявил, что YouTube активно ищет новые способы предоставления дополнительной поддержки и возможностей для своих двух миллионов авторов-партнеров после получения отзывов от сообщества.

Упомянув, что создателям часто трудно придумать новые идеи контента или выяснить, что будет успешным на платформе, Мохан указал на технологии Web3, такие как NFT, как на потенциальное решение:

«Web3 также открывает новые возможности для авторов. Мы считаем, что новые технологии, такие как блокчейн и NFT, могут позволить авторам строить более глубокие отношения со своими поклонниками. Вместе они смогут сотрудничать в новых проектах и ​​зарабатывать деньги способами, которые раньше были невозможны».

Потенциально создатели могли бы использовать технологию NFT, Мохан предложил токенизировать свои видео, фотографии, искусство и опыт, чтобы взаимодействовать с фанатами.

«Чтобы убедиться, что мы подходим к этим новым технологиям ответственно, нужно учитывать многое, но мы думаем, что у них также есть невероятный потенциал», — сказал он.

Мохан также отдал дань уважения модному на данный момент слову — «Метавселенная», — подчеркнув, что зрители могут ожидать новых способов просмотра контента через виртуальную реальность. Исполнительный директор YouTube заявил, что фирма сначала займется играми, но на данном этапе не раскрыл никаких подробностей.

«Наконец, мы не могли бы рассказать об инновациях, не затронув Метавселенную! Мы много думаем о том, как сделать просмотр более захватывающим. Первая область, в которой вы можете ожидать изменений, — это игры, где мы будем работать над тем, чтобы сделать их более интерактивными и живыми. Еще рано об этом говорить, но мы рады видеть, как мы можем превратить эти виртуальные миры в реальность для зрителей», — добавил он.

Крупная технологическая фирма, такая как YouTube, обрисовывающая в общих чертах какие-либо планы относительно NFT, проявляет смелость в нынешних условиях, учитывая многочисленные негативные реакции общественности после объявлений о NFT от таких фирм, как Discord, Ubisoft и Team17.

Общие аргументы противников включают представление NFT как захвата денег, мошенничества или ответственности за ущерб окружающей среде из-за майнинга некоторых криптовалют. Репортер левого британского СМИ The Independent Адам Смит ранее сегодня в Твиттере подчеркнул общественное мнение прогрессистов против NFT, заявив, что:

«Представитель YouTube сказал мне, что им больше нечего рассказать об огромном экологическом ущербе, который наносят NFT, хотя Google «привержен устойчивому развитию», так что это здорово».

Затем он предложил сотрудникам YouTube или Google подать жалобу на его статью.

Сторонники, конечно, укажут на то, что NFT вообще не наносят «огромного ущерба окружающей среде», поскольку блокчейны, на которых они токенизированы, будут потреблять одинаковое количество электроэнергии независимо от того, торгуются ли на них NFT или нет. И в то время как негативная реакция сосредоточена на потреблении электроэнергии блокчейнами с доказательством выполненной работы, другие сети, в которых размещаются NFT, работают на доказательстве доли владения, что более чем на 99% более энергоэффективно.

YouTube видит «невероятный потенциал» в видео NFT, несмотря на угрозу негативной реакции

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.