Ухань обещает разработать метавселенную, чтобы поддержать разрушенную Covid экономику

Ухань обещает разработать метавселенную, чтобы поддержать разрушенную Covid экономику

Ухань, крупный город в центральном Китае, где впервые появился Covid-19, объявил о планах создать метавселенную, чтобы поддержать свою разрушенную пандемией экономику.

Согласно рабочему плану на 2022 год, правительство Уханя, столицы провинции Хубэй, будет продвигать интеграцию метавселенной, блокчейна, больших данных, облачных вычислений, геопространственной информации и квантовых технологий в свою экономику.

По данным China Securities Journal, три других региона — провинция Чжэцзян, город Хэфэй в провинции Аньхой и город Уси в провинции Цзянсу — также изложили свои метавселенные амбиции в рабочих планах или других объявлениях.

Китайские государственные СМИ ранее выпускали предупреждения о метавселенной, в том числе в статье Economic Daily, в которой инвестиции в метавселенную малого и среднего размера сравнивались с «лизанием крови на лезвии ножа», ссылаясь на то, что они назвали незрелыми технологиями.

Согласно данным бизнес-трекера Qichacha, китайские компании, в том числе технологические гиганты, такие как Baidu и NetEase, ворвались в пространство метавселенной, зарегистрировав по состоянию на понедельник более 3700 связанных товарных знаков.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.