Участники сообщества Fractal NFT на Discord потеряли 154000 долларов

Участники сообщества Fractal NFT на Discord потеряли 154000 долларов

Перед запуском проекта Fractal NFT от соучредителя Twitch был взломан бот, используемый для его канала в Discord. Злоумышленник разместил ссылку на поддельный сайт NFT, который выманивал деньги у ничего не подозревающих пользователей.

Обычно, когда проект NFT падает, единственным безопасным местом является канал объявлений — это единственное место (кроме, возможно, часто задаваемых вопросов), где можно найти официальный веб-сайт, который выпускает NFT. Только в этом случае и он оказался плохим другом.

Перед запуском Fractal NFT drop был взломан бот, используемый для Discord проекта. Это позволило злоумышленнику разослать сообщение в своем канале объявлений со ссылкой на поддельный веб-сайт минтинга (на котором использовалась буква «i» вместо «l»).

Те, кто переходил по ссылке, могли потратить свою криптовалюту — в данном случае Solana (SOL) — на то, что, по их мнению, будет фрактальными NFT. Только они были обмануты и ничего не получили взамен. В результате преступник скрылся, собрав SOL на сумму около 154 800 долларов.

Соучредитель Twitch Джастин Кан признал, что мошенничество имело место, написав в Твиттере:

«Бот для объявлений на нашем Discord канале @fractalwagmi был взломан. Не переходите на какой-либо URL-адрес и не подключайте свой кошелек и ничего не минтите».

С момента кражи канал проекта в Discord был заблокирован.

«Вчера мы предприняли усилия по удалению мошеннического веб-сайта, который использовался для нацеливания на членов нашего сообщества. Нашей первоочередной задачей является максимальное предотвращение подобных атак. Мы очень заботимся о вашей безопасности в этом путешествии по Web3!», — говорится в сообщении официального твиттера Fractal.

Fractal (FCL) — это торговая площадка NFT на основе Solana для покупки и продажи NFts. Предполагалось, что проект будет запущен 24 декабря, а сегодня он должен был дать краткий обзор аирдропа.

«Мы НЕ объявляли никаких минтингов — все URL-адреса, выдвигающие это утверждение, являются мошенническими. НЕ доверяйте этим ссылкам и не ничего там выпускайте. Мы НИКОГДА не будем взимать с вас плату за раздачу», — написал проект в Твиттере после эксплойта.

Команда Fractal теперь заявила, что возместит потери любого, кто потерял свой SOL в поддельном приложении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *