Xinhua готовится выпустить цифровую коллекцию NFT, представляющую фоторепортажи с 2021 года

Xinhua готовится выпустить цифровую коллекцию NFT, представляющую фоторепортажи с 2021 года

Синьхуа, официальное информационное агентство Китая, собирается выпустить коллекцию NFT с фотографиями, изображающими исторические моменты уходящего года. Инициатива, которая возникает на фоне продолжающихся крипторепрессий, рассматривается как стимул для блокчейна, технологии, которая также лежит в основе криптовалют.

Государственное китайское информационное агентство Xinhua готовится выпустить цифровую коллекцию, представляющую фоторепортажи с 2021 года. Выбор из 11 фотографий, каждая из которых ограничена 10 000 копиями, будет выпущена 24 декабря. Они будут выпущены бесплатно через новостное приложение Синьхуа с использованием технологии токенов NFT, сообщает агентство, цитируемое Bloomberg и Reuters.

Коллекция, на которой также представлена фотография, посвященная 100-летию Коммунистической партии Китая, «отпечатает цифровые воспоминания в метавселенную», отметил Синьхуа. Euronews отмечает, что контролируемые Пекином СМИ в прошлом описывали пространство виртуальной реальности как «иллюционную концепцию». Акции китайских фирм, работающих в этой области, таких как Goertek и Perfect World, выросли в среду. Такие компании, как гигант социальных сетей Tencent Holdings и Ant Group, ранее выпускали NFT на своих блокчейн-платформах. Согласно заявлению Tencent в ноябре, ожидается, что Пекин позволит метавселенной действовать в соответствии с внутренними правилами.

Хотя NFT, в частности, еще не стали мишенью, в этом году китайское правительство подтвердило широкомасштабные ограничения на криптовалюты, первоначально введенные в 2017 году. Ряд связанных с этим мероприятий, таких как торговля, обмен и сбор средств с помощью предложений монет, были запрещены. Майнинг биткоинов, который оставался в покое до этой весны, пострадал от репрессий, которые начались после решения Государственного совета в мае. Несколько дней назад контролируемая государством отраслевая организация заблокировала короткие видео на криптотематику, опубликованные в Интернете в Народной Республике.

Цифровая коллекция, которую Синьхуа описал как «уникальная обзор на конец года», будет выпущена на блокчейне от Tencent Cloud. Агентство отметило, что NFT будут содержать уникальную информацию об идентификации и собственности, подчеркивая при этом их «особое памятное значение и стоимость сбора».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *