WhalePanda призывает не вступать в криптоторговлю неопытных трейдеров

WhalePanda призывает не вступать в криптоторговлю неопытных трейдеров

Знаменитый биткоин-энтузиаст Стэфан Йесперс под ником WhalePanda на рижской конференции Baltic Honeybadger рассказал о своем отношении к криптовалютной торговле.

В ходе общения с трейдером Тоном Вейсом WhalePanda призвал начинающих криптоинвесторов не заниматься торговлей, не имея должного опыта. Также он призвал не торговать на собственные сбережения. По словам криптоэкнтузиаста, всего 5% всех трейдеров могут заработать, из оставшихся 5% выйдут в ноль, остальные — проиграют всё. С ним согласился Вейс, отметив, что криптоторговля по сути, азартная игра.

 «Необходимо сохранять спокойствие и контролировать ситуацию, подобно покерному игроку. Чем больше сделок совершаете, тем выше риск. Я, например, осуществляю от 4 до 8 сделок в год», — сообщил Вейс в ходе беседы с Йесперсом.

Также он рекомендовал не следовать алгоритмам других трейдеров, и не верить «чужим советам». Хотя сейчас, по мнению Вейса, все хотят получить дешевые рекомендации, хотя он в свое время платил за важную информацию в 20 раз больше.

«Вам нужно разработать собственный подход и принимать решения на его основе. Для этого необходимо соответствующее образование. Если же у вас совсем нет никакого опыта, то, вероятно, лучше делегировать управление своими средствами тем, кто точно знает, что делать», — резюмировал Вейс.

В ходе обсуждения ситуации с биткоином, Вайс и Йесперс высказали свои мнения. Первый назвал биткоин единственной пригодной для инвестиций валютой, WhalePanda же использует торговые пары биткоина и альткоинов для накопления первой криптовалюты. Данный подход он назвал «монетарным биткоин-максимализмом».

Среди бирж, которые используются для торговли, WhalePanda выделил Poloniex и Bittrex, для торгов на биткоине он выбирает Bitstamp, ориентируясь в выборе на суточный объем торгов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *