Waterfall DeFi запускает модуль стекинга в основной сети

Waterfall DeFi запускает модуль стекинга в основной сети

Команда DeFi проекта Waterfall объявила о запуске модуля стекинга в основной сети. На Waterfall существует два типа вознаграждения за стекинг: WTF и плата за протокол. Разработчики утверждают, что APR стекинга составляет «до 150% годовых».

«Блокируя свои активы WTF для veWTF (WTF с депонированием голосов), вы будете получать постоянные вознаграждения за стекинг. Помимо вознаграждений за стекинг, veWTF станет токеном по умолчанию для голосования по управлению после настройки Waterfall DAO», — говорится в сообщении.

Экономика условного депонирования голосов

Разработчики Waterfall утверждают, что идея veWTF возникла не у них, а у команды Curve Finance. В дальнейшем он был принят другими протоколами DeFi, такими как Frax и будущий Yearn.

«Чтобы получить veWTF, вам необходимо заблокировать свои активы WTF минимум на три месяца и максимум на 2 года. Чем дольше вы запираете свой WTF, тем большую долю вознаграждений за стекинг и власть управления вы получите. Ваши запасы veWTF дадут вам право голоса в будущих предложениях по управлению», — сообщает Waterfall.

Waterfall DeFi запускает модуль стекинга в основной сети

Награды и расчет веса голосов

Награды состоят из двух частей: WTF и протокольные сборы.

Вознаграждения WTF можно запрашивать постоянно, это означает, что каждый блок будет накапливать новые вознаграждения для вашей учетной записи, и вы можете требовать вознаграждения в любое время.

Сборы за протокол начисляются по мере погашения каждого из наших траншевых продуктов. Сборы от наших продуктов будут отправлены на наш казначейский условно-депозитный счет, а затем переведены в наш контракт по стекингу через предложение по управлению, если сборы будут распределены голосованием.

Преимущества и недостатки новой токеномики

По замыслу разработчиков, новый модуль стекинга с veWTF позволит заблокировать WTF и замедлит график эмиссии WTF:

«Несмотря на то, что в настоящее время мы предоставляем модель вознаграждения за вознаграждение за протокол WTF+, мы стремимся постепенно уменьшать вознаграждение за протокол WTF по мере того, как наши сборы за протокол растут по мере того, как сообщество принимает больше продуктов траншинга. Будущий модуль управления также представит датчики для наших избирателей DAO, чтобы перенаправить эмиссию WTF на различные продукты транша, которые подключаются к фермам/кредитным хранилищам/пулам ликвидности».

Это также означает, что держателям veWTF можно будет давать взятки на уровне протокола, чтобы стимулировать голосование за конкретные продукты транширования доходности в Waterfall, если они хотят увеличить TVL для своих протоколов. Но эта проблема будет решаться путем передачи власти сообществу.

«Мы продолжим улучшать токеномику Waterfall, чтобы ограничить давление продаж со стороны предложения, в то же время в конечном итоге децентрализовав владение протоколом в пользу сообщества DeFi», — обещают разрабочики Waterfall.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *