Вымогатели, связанные с иранскими военными, попали под санкции

Министерство финансов США наложило санкции на новую банду вымогателей, связанную, по мнению ведомства, с иранским Корпусом стражей исламской революции.

Под новые санкции Минфина, объявленные 14 сентября, попали десять человек, две компании и семь биткойн-адресов.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов считает, что эти 10 человек и две компании были связаны с действиями Ирана по вымогательству. OFAC утверждает, что эта группа вымогателей в 2021 году нацелилась на ряд учреждений, включая муниципалитет Нью-Джерси и детскую больницу.

«Известно, что эта группа, связанная с КСИР (Корпусом стражей исламской революции), использует уязвимости в программном обеспечении для осуществления своей деятельности по вымогательству, а также участвует в организации несанкционированного доступа к компьютерам, краже данных и других злонамеренных действиях в киберпространстве», — говорится в заявлении Министерства финансов США.

Кроме физических лиц и компаний, под новые санкции попали также семь биткойн-адресов. Таким образом, список крипто-адресов, запрещенных Казначейством, пополнился относительно прошлого месяца, когда дискутировались санкции в отношении адресов смарт-контрактов, на которых работает децентрализованный миксер Tornado Cash (TORN).

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.