Выход компании Jasmine на рынок майнинга привел к росту ее акций на 6700%

Выход компании Jasmine на рынок майнинга привел к росту ее акций на 6700%

Безумное ралли акций тайской технологической компании Jasmine Technology Solution Pcl после того, как она объявила о расширении добычи биткойнов, удивило даже председателя фирмы.

Акции Jasmine Technology Solution Pcl выросли более чем в три раза с момента объявления этого плана в конце июля, хотя криптовалютный проект, запущенный всего несколько месяцев назад, еще не принес компании значительных доходов. Согласно данным, собранным Bloomberg, с начала года до настоящего времени рост акций составил почти 7000%, в первую очередь среди глобальных технологических компаний с рыночной стоимостью не менее 2 миллиардов долларов.

«Активный отклик инвесторов превзошел наши ожидания, — сказал председатель Сорадж Асавапрапха в интервью. «Мы наблюдаем бычий оптимизм в отношении нашего нового направления, хотя это только начало».

Jasmine Technology публикует план майнинга токенов

Jasmine Technology — лишь одна из многих тайских фирм, которые диверсифицируются на рынке цифровых активов. Производитель бытовой техники AJ Advance Technology Pcl в этом месяце объявил о своих первых инвестициях в майнинг биткойнов. Siam Commercial Bank Pcl и Kasikornbank Pcl также приняли участие в криптовалютных стартапах.

Энтузиазм в отношении криптопродуктов, особенно среди молодых инвесторов, привел к тому, что торговля на биржах с местной лицензией достигла ряда новых рекордных максимумов, что побудило регулирующие органы предложить более жесткие правила.

С момента запуска фермы из 325 майнинговых машин Jasmine Technology сгенерировала всего восемь биткойнов. Сорадж ожидает, что следующий год будет гораздо более активным, поскольку он планирует инвестировать около 3,3 миллиарда батов (98 миллионов долларов) в 7000 новых устройств. По его словам, к концу 2022 года выручка от майнингового бизнеса составит около 80% от общего оборота компании.

«Мы до сих пор мало знаем об основах компании, ее оценках и прогнозах доходов, потому что добыча биткойнов в Таиланде — новинка, — сказала Виласини Бунмасунгсонг, аналитик Globlex Securities Co. в Бангкоке. Инвесторы тепло приветствовали его за то, что он был пионером в стране, но существует некоторый нормативный риск».

В прошлом месяце Банк Таиланда заявил, что регулирующие органы планируют выпустить более подробные правила, регулирующие цифровые активы, для защиты финансовой системы и инвесторов. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, оборот на семи локальных криптобиржах вырос до 221 млрд бат (6,58 млрд долларов) в ноябре по сравнению с 18 млрд бат годом ранее.

Тайское криптобезумие

В ноябре объем торговли криптовалютой в Таиланде стал рекордным.

Выход компании Jasmine на рынок майнинга привел к росту ее акций на 6700%

Общий оборот крипто-трейдинга всех лицензированных биржевых операторов в Таиланде. Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда

По словам Сораджа, местные правила не повлияют на Jasmine Technology, поскольку компания может продавать цифровые активы по всему миру, а майнинг-бизнес будет прибыльным до тех пор, пока цена крупнейшей в мире криптовалюты превышает 30 000 долларов. Биткойн недавно торговался примерно по 51000 долларов.

Чистая прибыль Jasmine Technology за первые девять месяцев выросла на 436% по сравнению с прошлым годом до 150 миллионов бат, поскольку продажи ее традиционных предприятий, связанных с телекоммуникациями, увеличились. Акции, которые достигли рекордного максимума в начале этого месяца, торгуются почти в 500 раз больше, чем их последующая 12-месячная прибыль, показывают данные Bloomberg.

Крупнейшим акционером компании с 33% прямой долей участия является провайдер широкополосного доступа Jasmine International Pcl, председатель которого ушел в отставку в 2019 году после того, как тайская SEC заявила, что он использовал инсайдерскую информацию для торговли в дочерней компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *