Второй По Величине Банк Сингапура Планирует Заняться Криптографией

Singapore’s Second-Largest Bank Plans Foray Into Crypto

Международная китайская банковская корпорация (OCBC Bank) вскоре может войти в криптовалютную индустрию, согласно недавнему откровению ее генерального директора Хелен Вонг.

Выступая в пятницу в эксклюзивном интервью Bloomberg, Вонг сообщил, что Банк внимательно изучает криптовалюты. Она отметила, что, хотя они не спешат размещать цифровые активы, это новая область, которую больше нельзя игнорировать.

Когда ее спросили о намерении банка предлагать криптоуслуги, как и его конкуренты, она ответила: “Мы смотрим на это, и серьезно в банке ведется определенная работа”.

Действуйте с осторожностью

Вонг далее сказал, что решение попробовать криптографию было принято в ответ на растущий спрос на криптоуслуги со стороны клиентов. Однако банк будет принимать меры предосторожности и должной осмотрительности в рамках своей фидуциарной обязанности заботиться о клиентах, прежде чем давать четкие указания.

“Если вы скажете, что мы рассматриваем это, то это очень важно для удовлетворения потребностей клиентов, но безопасно, мы хотим помочь им распознать инвестиции и как с ними справиться”, — добавила она.

Вонг предпочитает называть криптовалюты “криптоактивами”, потому что это активы, в которые люди инвестируют и которые имеют ценность. По ее словам, их не следует называть валютами, поскольку они не являются законным платежным средством.

Из-за дикой волатильности, связанной с их ценами, она намекнула на то, что банк предпочел пойти по пути обмена, а не напрямую инвестировать в них.

“Сама технология (блокчейн) может быть использована во многих других manners…so вы можете сказать, что сейчас мы очень много работаем над торговой платформой, как обеспечить безопасность всего торгового потока”.

Открытые Руки Сингапура Для Криптографии

Комментарии Вонга появились почти через два месяца после того, как крупнейший банк Сингапура DBS Group Holdings объявил о своем намерении открыть цифровую биржу после получения криптолицензии от Валютного управления Сингапура (MAS).

В мае DBS запустила доверительное решение для класса активов, позволяющее клиентам частных банков безопасно инвестировать, хранить и управлять своими цифровыми активами.

Сингапур продолжает укрепляться в качестве оплота криптовалют, а глобальные биржи, такие как Gemini и Binance, уже укоренились в государстве Юго-Восточной Азии. Рави Менон, управляющий директор MAS, ранее заявлял о своей поддержке отрасли, подчеркивая, что лучшим подходом к криптографии было бы ее регулирование, а не подавление. 

“Чтобы не ввязываться в эту игру, я думаю, что Сингапур рискует остаться позади, раннее вступление в эту игру означает, что мы можем получить преимущество и лучше понять ее потенциальные преимущества, а также риски”, — сказал он недавно.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️