Впервые в криптотрейдинге? Вот 5 советов о том, как начать 2022 год

Впервые в криптотрейдинге? Вот 5 советов о том, как начать 2022 год

Неважно, насколько вы опытны в торговле, потому что ничего нельзя сделать, чтобы защитить человека от мощи колебаний цен криптовалют. В настоящее время волатильность биткойна, стандартный показатель ежедневных колебаний, составляет 64% в годовом исчислении. Для сравнения, та же метрика для S&P 500 составляет 17%, в то время как спецификация волатильности для сырой нефти WTI составляет 54%.

Однако можно избежать психологического воздействия неожиданного внутридневного колебания цен на 25%, следуя пяти основным правилам. К счастью, эта тактика не требует передовых инструментов или больших сумм денег для преодоления периодов высокой волатильности.

Планируйте воздержаться от вывода денег менее чем через 2 года

Предположим, что у вас есть 5000 долларов для инвестирования, но есть хорошая вероятность того, что вам может понадобиться не менее 2000 долларов США из этой суммы в течение 12 месяцев для путешествий или технического обслуживания автомобиля или какой-либо другой задачи.

Хуже всего, что вы можете сделать, это сделать 100% распределение в криптовалюте, потому что вам, возможно, придется продать свою позицию в худшее время, может быть, на дне цикла. Даже если вы планируете использовать выручку в пулах децентрализованных финансов (DeFi), всегда существует риск убытков или взломов, которые ставят под угрозу доступ к средствам. Короче говоря, любые средства, выделенные на криптовалюты, должны иметь двухлетний срок наделения.

Всегда средняя стоимость в долларах

Даже профессиональные трейдеры сметаются страхом пропустить (FOMO), уступая срочности построить позицию как можно быстрее. Но, если все постоянно получают 50% и выше прибыли, и даже монеты мемов публикуют звездные доходы, как вы можете остаться в стороне и просто смотреть? Стратегия DCA заключается в покупке одной и той же суммы в долларах каждую неделю или месяц, независимо от движений рынка; например, покупка 200 долларов США каждый понедельник днем в течение года снимает беспокойство и давление, вызванные постоянной необходимостью решать, добавлять ли позицию.

Избегайте покупки всех позиций менее чем за три или четыре недели любой ценой. Помните, что коэффициент принятия криптовалют все еще находится в зачаточном состоянии.

Не используйте слишком много индикаторов при проведении анализа

Существует бесчисленное множество технических индикаторов, включая скользящую среднюю, уровни коррекции Фибоначчи, полосы Боллинджера, индекс направленного движения, облако Ишимоку, параболический SAR, индекс относительной силы и многое другое. Если учесть, что каждая из них имеет несколько настроек, есть бесконечные возможности для отслеживания этих показателей.

Лучшие трейдеры достаточно опытны, чтобы знать, что правильное чтение рынка важнее, чем выбор лучшего индикатора. Некоторые предпочитают отслеживать корреляции с традиционными рынками, в то время как другие фокусируются исключительно на графиках цен на криптовалюты. Здесь нет ничего правильного и неправильного, за исключением попыток отслеживать пять различных индикаторов одновременно. Рынки динамичны, и в криптовалюте это особенно верно, учитывая, как быстро все меняется.

Узнайте, когда отойти в сторону

В конце концов, вы неправильно прочитаете рынок, находя дно или сезоны альткоинов. Каждый трейдер иногда ошибается, и нет необходимости компенсировать это, немедленно увеличивая размер ставки, чтобы окупить убытки. Это прямо противоположно тому, что нужно делать. Всякий раз, когда вы ловите «плохой перерыв», отойдите в сторону на пару дней. Психологическое воздействие потерь является тяжелым бременем и негативно повлияет на вашу способность мыслить четко.  Прогуляйтесь или попытайтесь организовать свою жизнь, кроме торговли. Поистине успешные трейдеры не самые одаренные, а те, кто выживает дольше всех.

Продолжайте инвестировать в победителей

Это может быть самым трудным уроком из всех, потому что инвесторы имеют естественную тенденцию получать прибыль на наших выигрышных позициях. Как обсуждалось ранее, волатильность крипторынка чрезвычайно высока, поэтому стремление к прибыли в 30% не покроет ваши предыдущие (или будущие) убытки. Вместо того, чтобы продавать победителей, трейдеры должны покупать их больше. Конечно, не следует пренебрегать рыночными данными или общими настроениями, но если ваши ожидания остаются бычьими, то рассмотрите возможность добавления к позиции до тех пор, пока общий рынок не сообщит о какой-либо форме слабости.

В конечном итоге можно поймать 300% или 500% прибыли, будучи смелым и удерживая самые прибыльные позиции. Это доходность, которую вы ожидали при выходе на такой рискованный рынок, поэтому не бойтесь, когда они появятся.

Каждое правило должно быть нарушено

Если бы существовала дорожная карта успеха торговли криптовалютой, многие люди нашли бы ее через много лет, и доходность быстро исчезла бы. Вот почему вы всегда должны быть готовы время от времени нарушать свои собственные правила. Не следуйте инвестиционным советам влиятельных лиц или опытных управляющих капиталом вслепую. У каждого свой аппетит к риску и способность добавлять позиции после неожиданной неудачи. Но, что более важно, обязательно позаботьтесь о себе по пути.

*Каждый инвестиционный и торговый шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить собственное исследование при принятии решения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *