Вот как фейковая корейская криптобиржа Bitbuy обманывала инвесторов

Вот как фейковая корейская криптобиржа Bitbuy обманывала инвесторов

Южнокорейская полиция арестовала операторов того, что, по их словам, было мошеннической крипто-биржей, которая втянула 12 000 жертв — после того, как заявила, что инвесторы могут использовать ее для получения невероятной прибыли в 0,5% каждые восемь часов.

Согласно Herald Kyungjae, фирма представилась южнокорейским филиалом добросовестной канадской биржи Bitbuy, наняла моделей, сняла рекламу на YouTube и даже наняла «профессиональных кинематографистов», чтобы их мошенничество выглядело как легитимный криптопроект.

В видеоролике продолжительностью почти 20 минут с графикой и эффектами ведущая, утверждающая, что она имеет опыт в криптовалютных инвестициях, рассказала о том, как клиенты могут «размещать» на платформе свои монеты, чтобы получить огромную прибыль от инвестиций.

Видео, которое некоторые члены южнокорейского криптосообщества сразу признали вероятным мошенничеством, было повторно размещено в сети пользователем YouTube, который утверждал, что назвал биржи «предположительно поддельной» в разделе комментариев к исходному видео.

YouTube видео

В видео ведущая объяснила, что пользователи могут использовать платформу, чтобы заработать более 84 000 долларов США всего за 150 дней. Она также продемонстрировала дорогой «суперкар», который, как она утверждает, купила на прибыль от криптовалюты.

Ведущая, которая в видеороликах называла себя «Миной» из «Minacoin», по-видимому, выдавала себя за знающего криптоэксперта, обещающего поделиться своими торговыми идеями.

В другом видео, которым поделился тот же пользователь, она заявила, что скоро выпустит больше контента, связанного с криптовалютой и, в частности, с биткойнами (BTC). Оригинальные видео и канал женщины, похоже, были удалены.

YouTube видео

Видео были опубликованы в мае 2021 года, но комментаторы двух видео, похоже, уже обвинили женщину в пособничестве «мошенничеству». Комментаторы утверждали, что даже если она окажется всего лишь актрисой, ее обязательно обвинят в соучастии.

Полиция не упомянула, были ли предъявлены обвинения женщине, вместо этого объяснив, что 19 человек были арестованы в Сеуле, а клиентов обманули на более чем 46,3 миллиона долларов.

Полиция заявила, что вдохновителям, которые организовали свою операцию в апреле, даже удалось привлечь более известных ютуберов, связанных с ИТ, чтобы они поговорили с «Миной». Полиция заявила, что телеведущая на самом деле была начинающей актрисой, которая «откликнулась на объявление о работе на неполный рабочий день» и «не имела опыта торговли криптовалютой или акциями».

Полиция вмешалась еще в мае, когда СМИ сообщили, что сайт фиктивной биржи «был внезапно закрыт». Но мошенники, по словам полиции, действовали так же быстро, перемещая монеты инвесторов на «100 вторичных» кошельков. Офицеры сказали, что токены затем были отправлены на «личные кошельки» и конвертированы в фиат, отправив офицеров в длительную погоню, которая подошла к концу только в этом месяце, когда прокуратура запросила 12 лет тюрьмы для основателя фейковой биржи.

Будьте внимательны и осторожны при выборе торговой платформы. Слишком заманчивые обещания как правило связаны с финансовыми пирамидами или мошенничеством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *