Voodoo объявляет об инвестициях в блокчейн-игры на сумму 200 миллионов долларов

Voodoo объявляет об инвестициях в блокчейн-игры на сумму 200 миллионов долларов

Игры на основе блокчейнов — это последняя горячая тенденция в сфере криптовалют. Французский игровой гигант Voodoo, наиболее известный своими гипер-казуальными играми, планирует инвестировать 200 миллионов долларов в 2022 году в новые студии, разрабатывающие на основе блокчейна игры.

Voodoo поддерживает игровой сектор на основе блокчейна

Как объявила компания, ее инвестиции в сектор будут направлены на финансирование игровых студий на ранних стадиях и создание 20 внутренних филиалов в течение следующего года. На платформе уже есть десять студий, внутренних и внешних, которые участвуют в создании игр и функций блокчейна.

Говоря о цели инвестиций, исполнительный директор добавил:

«Это также позволит игрокам получать прибыль от своих активов, открывая новую модель «играй и зарабатывай». Наше видение состоит в том, чтобы донести парадигму блокчейна до большего числа  пользователей и помочь любой молодой или многообещающей студии добиться успеха в этом сегменте ».

Финансовые вложения Voodoo также будут сопровождаться платформой полного цикла, позволяющей другим проектам создавать, тестировать и запускать игры, в дополнение к техническим инструментам, интеграции аналитики данных и поддержке анализа.

Выручка NFT Games в третьем квартале превысила 2,3 млрд долларов

Быстро развивающаяся индустрия видеоигр стала свидетелем смены парадигмы с включением в этом году блокчейна, криптовалюты и NFT. Инвестиции французского единорога в показывают, что игры с блокчейном — это новая фаворит индустрии.

Согласно последнему отчету Blockchain Game Alliance (BGA), игры на базе NFT принесли выручку в размере 2,32 миллиарда долларов в третьем квартале этого года благодаря огромному росту числа потребителей.

Это означает, что около 22% совокупного объема торговли NFT в отрасли в этом квартале приходится на игры с блокчейном. С 29600 в начале 2021 года до 754000 в третьем квартале увеличилось количество кошельков, связанных с играм. Рост составил 2453%.

Игры NFT, разработанные вьетнамской студией Sky Mavis, Axie Infinity продолжали безраздельно властвовать в течение первой половины года с объемом торгов, достигнув 2,5 миллиарда долларов в сентябре.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *