Вокалист Linkin Park Майк Шинода заступился за NFT в играх

Вокалист Linkin Park Майк Шинода заступился за NFT в играх

Сооснователь рок-группы Linkin Park и музыкант Майк Шинода высказался в поддержку невзаимозаменяемых токенов (NFT) в играх и предложил обсудить причину негативного отношения геймеров к технологии.

По его словам, технология позволяет владеть любимым скином в разных играх.

«NFT не обязательно должны быть изображениями. Представьте, что вы можете взять любимый скин из Valorant и получить его в Fortnite. Без необходимости доплачивать, потому что вы уже владеете им. А потом таким же образом в Call of Duty, Minecraft, может, даже в Twitter и Instagram», — написал Шинода.

Его публикации раскритиковали не только из-за поддержки NFT, но также в связи с техническими ограничениями и потенциальным сокращением прибыли компаний-разработчиков.

Игровой журналист Имран Хан пояснил, что реализация предложения Шиноды невозможна, если Epic Games (разработчик Fortnite) не купит Riot Games (разработчик Valorant).

«Почему все думают, что разработчики просто откажутся от денег за скин? Знаете, что для них проще и дешевле? Просто не делать этого», — добавил он.

Журналист Digital Foundry Джон Линнеман подчеркнул, что в переносе скинов из одной игры в другую «нет никакого смысла, учитывая необходимый объем работы».

«На ком лежит ответственность за перенос скина из одной игры в другую? […] Владелец NFT заплатит Epic за попытку перенести образ из другой игры в Fortnite? Такое не происходит автоматически», — пояснил он.

Нарративный директор игры Dragon Age Джон Эплер рассказал, что в играх все кажется возможным ровно до тех пор, пока сам не начинаешь работать над ними.

Шинода сделал вывод, что геймеры не доверяют разработчикам и видят в NFT лишь дополнительный способ доната. Он уверен, что благодаря технологии в плюсе будут те игры, которые “дают сообществу, а не забирают у него”.

Музыкант добавил, что людям еще предстоит узнать, что NFT могут быть не только изображением, но также скином, песней, фильмом или персонажем. Он в том числе отметил минимальный углеродный след от выпуска невзаимозаменяемых токенов.

Шинода заявил, что геймеры недолюбливают криптоиндустрию, поскольку майнеры скупили видеокарты и другие комплектующие, что привело к повышению цен.

Он также назвал игры на блокчейне некачественными. По словам музыканта, аудитория хочет интересных проектов.

В октябре 2021 года генеральный директор разработчика и издателя видеоигр Ubisoft Ив Гиймо рассказал о планах инвестировать в блокчейн-стартапы и создавать собственные проекты на базе концепции play-to-earn.

Согласно отчету, компания активно занимается изучением блокчейна. Финансовый директор Фредерик Дюге допустил использование технологии для монетизации игр.

Напомним, в декабре Ubisoft объявил о запуске бета-версии платформы Quartz, предназначенной для торговли внутриигровыми предметами в формате NFT в партнерстве с Tezos.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.