Во время дропа NFT у Adidas произошел казус

Во время дропа NFT у Adidas произошел казус

Во время дропа NFT у Adidas произошел казус, который хорошо вписывается в контекст текущего состояния этого рынка, где богатые становятся еще богаче.

Adidas, как известно, провел на днях свой долгожданный дроп NFT совместно с хайповым сообществом Bored Apes и проектом PUNKS Comic. Все NFT разошлись за считанные секунды, что в принципе уже стало нормой для дропов такого уровня. Чтобы всем хватило токенов, бренд решил сделать ограничение — максимум две штуки в одни руки. 

Но какой-то умелец написал смарт-контракт, который позволил ему обойти это ограничение и приобрести аж 330 NFT по минимальной цене. Если вкратце, его смарт-контракт создал 165 дополнительных суб-смарт-контрактов, каждый из которых под видом отдельного человека забрал по 2 NFT Adidas, перевел их на его кошелек, и затем самоликвидировался. 

Сколько ему стоило это удовольствие? Помимо 66 ETH за сами NFT (около $252 тыс.) он заплатил еще около $104 тыс. комиссии. С учетом, что цена этих NFT почти сразу взлетела с 0.2 до 0.8 ETH, на момент написания треда его чистый профит на вторичном рынке мог составить как минимум $600 тысяч.

Скрипт, по его словам, простейший и повторить этот трюк мог любой желающий. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *