Власти Израиля арестовали 3 подозреваемых в отмывании миллионов евро с помощью криптовалюты

Власти Израиля арестовали трех человек, подозреваемых в хищении государственной казны Франции. Тайное расследование проводилось совместно израильской полицией и Налоговым управлением Израиля в течение последних нескольких месяцев. Сотрудничали также иностранные следственные органы – Европол и французская полиция.

Как сообщает Reuters, следователи расследуют потенциальное «крупномасштабное мошенничество», которое, по их мнению, было совершено против государственного казначейства во Франции. Однако преступление могло быть совершено в Израиле.

Помимо кражи миллионов евро, власти подозревают, что преступники отмывали средства, конвертируя их в криптоактивы.

По оценкам, украденные средства составляют около десятков миллионов шекелей. Кроме того, прибыль, полученная от криптоактивности, могла быть скрыта от Налогового управления Израиля.

В соответствии с налоговым режимом Израиля продажа криптовалют обычно облагается налогом на прирост капитала в размере до 33%.

В совместном объявлении власти заявили,

«Несколько подозреваемых организовались упорядоченным и систематическим образом для отмывания денег из-за рубежа и из Израиля, некоторые из которых были получены в результате преступлений, совершенных за границей, с использованием цифровых валют на различных платформах с целью сокрытия личности владельцев средств и их движения».

Наряду с тремя основными арестованными для допроса задержаны еще несколько подозреваемых по подозрению в совершении отмывания денег, мошенничестве и налоговых правонарушений, а также в умышленном умалчивании доходов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.