Владелец BAYC был обманут всего через два часа после покупки NFT

Всего два часа спустя гордый обладатель Bored Ape, купленного за 116 000 долларов, стал жертвой мошенника.

Теперь у вас есть скучающая обезьяна

Последняя кража Bored Ape была обнародована в Твиттере в эту субботу благодаря следственной работе крипто-сыщика ZachXBT. Согласно ZachXBT, NFT был быстро продан или «перевернут» после кражи, прежде чем вор выполнил межсетевой обмен на RenBridge.

Межсетевой мост — это один из способов запутать криптовалютные транзакции. Это одна из альтернатив использованию службы микширования монет, и вариант, который может стать все более привлекательным сейчас, когда Tornado Cash оказался под перекрестным огнем регулирующих органов.

Ранее в этом месяце компания Elliptic, занимающаяся анализом цепей, опубликовала отчет, в котором говорится, что за последние два года через RenBridge были отмыты значительные суммы денег.

Согласно Elliptic RenBridge, «с 2020 года он использовался для отмывания криптоактивов на сумму не менее 540 миллионов долларов, полученных в результате кражи, мошенничества, программ-вымогателей и различных других видов преступной деятельности».

Лондонская компания Elliptic, которая является партнером Coinbase, также связала RenBridge с бандами вымогателей в России и Северной Корее.

Теперь ты не

В то время как последняя кража Bored Ape, возможно, установила своего рода рекорд по самому быстрому исчезновению в NFT, кража ни в коем случае не является изолированным инцидентом.

В августе произошло значительное количество краж NFT, многие из которых были связаны с Bored Apes. Воровство и последующее сбрасывание Bored Apes почти превратились в индустрию внутри себя.

7 августа Стивен Галанис сообщил, что потерял свою Bored Ape, а также другие активы в результате использования своего AppleID. Позднее кража была связана с аккаунтом Binance, поскольку вор пытался обналичить деньги.

13 августа владелец Bored Ape Филнидс был обманут в результате сделки с фальшивыми крипто-токенами. Филлнедс передал свою Bored Ape вору через NFT Trader и получил взамен 26 500 фальшивых монет Ape.

16 августа фишинговая афера похитила четырех Bored Apes на общую сумму 500 000 долларов. Среди украденных обезьян была Скучающая обезьяна, украденная у Стивена Галаниса 7 августа. Вор попытался замести следы с помощью ChangeNow.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.