Вице-президент Baidu «Для полного запуска приложения Baidu Metaverse потребуется 6 лет»

Вице-президент Baidu «Для полного запуска приложения Baidu Metaverse потребуется 6 лет»

По словам вице-президента, приложение Baidu Metaverse не будет поддерживать цифровые валюты или NFT, несмотря на то, что оно ориентировано на цифровую инфраструктуру.

По словам одного из руководителей высшего звена китайского интернет-гиганта Baidu, компания не планирует в ближайшее время полностью запустить свое приложение метавселенной XiRang, несмотря на то, что первое приложение будет дебютировать в понедельник.

Вице-президент Baidu Ма Цзе считает, что до полного запуска XiRang все еще «минус шесть» лет. Он отметил, что разработка приложения началась в декабре 2020 года.

Ма рассказал о предстоящем ежегодном мероприятии разработчиков Baidu «Create 2021», которое компания продвигает как первую китайскую конференцию, которая будет проводиться в пространстве метавселенной через XiRang. Сообщается, что приложение будет обрабатывать до 100000 виртуальных участников, взаимодействующих друг с другом с помощью аватаров метавселенной на трехдневной конференции, которая начнется в понедельник.

Исполнительный директор отметил, что Baidu намеревается создать платформу с открытым исходным кодом, ориентированную на разработчиков метавселенной, обеспечивая базовую инфраструктуру для разработчиков в виртуальном мире.

Несмотря на акцент на цифровой инфраструктуре, приложение метавселенной Baidu не будет поддерживать цифровые валюты или торговые активы, связанные с виртуальной собственностью, сказал Ма. И это несмотря на то, что XiRang использует базовые технологии, похожие на блокчейн, добавил он. Этот план соответствует возобновленному запрету на использование криптовалют в Китае, объявленному в сентябре 2021 года.

Вице-президент Baidu «Для полного запуска приложения Baidu Metaverse потребуется 6 лет»

Метавселенная XiRang. Источник: Pandaily

Baidu, одна из крупнейших компаний по поиску в Интернете в Китае, официально присоединилась к индустрии метавселенной, подав заявку на регистрацию товарного знака «метавселенная» в октябре 2021 года. Затем фирма выпустила свое первое приложение для метавселенной XiRang, которое переводится как «Земля надежды». Первая версия виртуального мира XiRang, очевидно, станет доступной для пользователей в начале ноября.

Baidu — не единственная компания в Китае, которая активно развивает технологию метавселенной, поскольку местные гиганты, такие как Tencent и Alibaba, работают над своими проектами, связанными с метавселенной. В начале ноября Китайские институты современных международных отношений, аналитический центр, связанный с Министерством государственной безопасности Китая, официально предупредили о рисках для национальной безопасностис, связанных с метавселенной, сославшись на потенциальные политические и социальные проблемы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.