Венесуэльская преступная группировка «воровала криптовалюту у пенсионеров»

Полицейское агентство Венесуэлы заявляет, что поймало преступников, которые якобы украли криптоактивы у пенсионеров, через платформу криптовалютных денежных переводов Patria.

Согласно сообщению от Дугласа Рико, директора Корпуса научной, уголовно-исполнительной службы и службы уголовных расследований (известного в местном масштабе как CICPC), агентство арестовало «членов преступной группировки», которая, как он утверждал, действовала в городе Матурин. в штате Монагас. Рико написал, что полиция арестовала трех человек — мужчину и женщину в возрасте около 30 лет и мужчину в возрасте около 20 лет.

Полиция заявила, что группа называла себя «Хакеры с Востока» и преследовала пенсионеров с целью кражи их криптоактивов. Государственная платформа Patria позволяет венесуэльцам, проживающим за границей, отправлять токены родственникам и друзьям на родине. Государство также использует платформу для распределения пособий между отдельными лицами, например пенсионерами, с помощью своего криптоактива Petro (PTR).

Рико заявил, что дело передано в судебные органы, и опубликовал фотографии троицы, а также четыре мобильных телефона и компьютер, которые, по его словам, изъяла полиция.

Глава CICPC сказал, что агентство обнаружило доказательства того, что банде «удалось получить» данные для входа в систему от жертв, на которых они якобы охотились. Похоже, что они также создали учетные записи Patria на имя умерших лиц и пытались обманом заставить государство выплачивать им пенсии.

Оказавшись на платформе Patria, полиция заявила, что банда перевела криптоактивы пенсионеров на кошельки, которые были открыты в ряде «различных финансовых организаций». В полиции заявили, что банда также использовала «поддельные документы» и успешно «узурпировала личность умерших людей».

Получив токены, члены банды якобы обменяли свои монеты на фиатные боливары. Затем этот фиат «переводился на личные счета банды с целью получения прибыли», заключил Рико.

И CICPC, и SUNACRIP , национальный регулятор криптовалюты, предупреждают об опасности мошенников, которые выдают себя за «менеджеров», помогающих пенсионерам, которым необходимо использовать платформу Patria.

Такие лица, предупредили офицеры, «предлагают взять на себя весь процесс» снятия выплат PTR и конвертации токенов в наличные, но на самом деле надеются получить данные, необходимые им для кражи активов у уязвимых пенсионеров.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.