Velodrome Finance возвращает украденные 350 000 долларов США

Velodrome Finance, торговая биржа и рынок ликвидности, объявила о взыскании 350 000 долларов, украденных 4 августа. Тем не менее, это событие обрело негативный оттенок, когда внутренние расследования указали на причастность видного члена команды, который носит псевдоним Габагул.

4 августа один из высокоэффективных кошельков Velodrome, предназначенный для операционных средств, таких как заработная плата, был истощен с 350 000 долларов, прежде чем его можно было перевести на казначейский кошелек компании multisig. Последующее внутреннее расследование выявило личность нападающего, что позволило компании восстановить все украденные средства. Официальное заявление Velodrome показало:

«К нашему большому разочарованию, мы узнали, что хакер был членом команды Габагулом».

Почти через шесть часов после откровения Габагул опубликовал записку, раскрывающую различные события, которые привели его к попытке кражи. Самой большой ошибкой Velodrome было передать право собственности на закрытый ключ своего кошелька пяти лицам, включая Габагул. Он, как и многие другие инвесторы, потерял огромные суммы денег во время криптокатастрофы 2022 года. В попытке возместить убытки Габагул принял поспешное решение снять 350 000 долларов в различных криптовалютах только для того, чтобы конвертировать их в Ether и отправить в Tornado Cash.

К тому времени, когда Габагул решил вернуть украденные средства, следователи Velodrome «выяснили, что они уже обнаружили мою причастность». Он закончил записку, заявив:

«Больше нечего сказать. Я чрезвычайно глуп, невероятно разочарован в себе и (откровенно говоря) не уверен в том, что будет дальше, с юридической точки зрения».

С другой стороны, Velodrome раскрыл работу с юрисконсультом для определения следующих шагов. В будущем Velodrome решил отозвать право собственности на закрытые ключи у членов команды и вместо этого настроить сейфы gnosis для всех денежных операций. 

Отсутствие доверия среди инвесторов связано с тем, что многочисленные криптоплатформы недавно приостановили вывод средств, скрывая свою некомпетентность в выполнении ранее обещанной доходности пользователям.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.