Великобритания может исключить криптоинвесторов из программы компенсации вкладов

Великобритания может исключить криптоинвесторов из программы компенсации вкладов

Криптовалютных инвесторов могут исключить из Схемы выплат компенсаций вкладчикам финансовых организаций (FSCS) в Великобритании. Соответствующее предложение содержится в документе FCA, представленном для общественных консультаций.

«FSCS может быть сосредоточена на основных продуктах, которые с большей вероятностью соответствуют потребностям обычных инвесторов. […] Неосновные инструменты вроде криптоактивов, ценных бумаг, не прошедших листинг, или нерегулируемых схем коллективного инвестирования при определенных обстоятельствах могут быть исключены из зашиты FSCS», — говорится в документе. 

В случае банкротства лицензированной в Великобритании финансовой организации программа FSCS предусматривает выплаты до $112 700 на каждого пострадавшего клиента. 

Схема финансируется за счет участвующих в ней компаний, поэтому FCA стремится снизить расходы. Согласно документу, за последние десять лет совокупные сборы выросли в три раза — с ~$312 млн до ~$951 млн в год.

Регулятор также ставит под сомнение право состоятельных или опытных инвесторов запрашивать компенсации.

FCA намерено собирать общественные мнения до 4 марта 2022 года. В ведомстве подчеркнули, что по итогам консультаций от многих предложений могут отказаться. 

Управление неоднократно предупреждало о рисках инвестиций в криптовалюты. В сентябре исполнительный директор Никхил Рати завил, что вкладчики в соответствующие продукты «должны быть готовы потерять все свои деньги».

Ранее ведомство насчитало в стране 2,3 млн криптоинвесторов.

В сентябре FCA предупредило об усилении регулирования криптоиндустрии.

Напомним, в Банке Англии назвали коллапс биткоина «правдоподобным сценарием».

dp21-5 by ForkLog on Scribd

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.