Ведущий мексиканский ритейлер Grupo Elektra принимает биткойны

Ведущий мексиканский ритейлер Grupo Elektra принимает биткойны

Мексиканская Grupo Elektra, ведущий ритейлер в Латинской Америке, принимает биткойны. Сеть принадлежит конгломерату Grupo Salinas, который принадлежит третьему по величине миллиардеру Мексики, стороннику биткойнов Рикардо Салинасу Плиего.

Торговая сеть Рикардо Салинаса Плиего, Grupo Elektra, теперь принимает биткойны

Elektra — это сеть супермаркетов и банковских сетей, принадлежащая конгломерату Grupo Salinas, который принадлежит третьему по величине миллиардеру Мексики Рикардо Салинасу Плиего. В четверг Салинас написал в Твиттере:

Слухи верны. Elektra — первый (розничный) магазин в Мексике, который позволяет покупать за биткойны. Мне очень жаль, что я снова победил в соревновании.

Кроме того, розничная сеть предлагает 20% скидку на некоторые покупки, совершенные за биткойны, подтвердил миллиардер в Twitter. Скидка действует только до 31 декабря.

Ведущий мексиканский ритейлер Grupo Elektra принимает биткойны

Баннер с рекламой приема биткойнов и скидки на сайте Elektra. Источник: Электра.

 

Клиенты могут использовать биткойны для покупок в физических магазинах Elektra, а также в Интернете, с указанием информации о ее веб-сайте, добавив, что покупки в биткойнах будут обрабатываться американским поставщиком услуг криптовалюты Bitpay.

Салинас — давний сторонник биткойнов. В июне он сказал: «Я рекомендую использовать биткойны», добавив, что он и его банк «работают над тем, чтобы стать первым банком в Мексике, принимающим биткойны». Его банк Banco Azteca работает в Мексике, Панаме, Гватемале, Гондурасе и Перу. Он также присутствует в Сальвадоре, стране, которая в сентябре сделала биткойн законным платежным средством наряду с долларом США. В ноябре миллиардер повторил: «Покупайте биткойны прямо сейчас».

Между тем, управляющий Банка Мексики Алехандро Диас де Леон предостерег от биткойнов, подчеркнув, что криптовалюта представляет собой вложение с высоким риском и плохое средство сбережения из-за ее волатильности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *