Valkyrie подала заявку на запуск ETF на базе акций майнеров биткоина

Valkyrie подала заявку на запуск ETF на базе акций майнеров биткоина

Управляющая активами компания Valkyrie Investments подала в SEC заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на базе акций компаний, получающих не менее 50% прибыли за счет добычи первой криптовалюты.

В эту категорию фирма включила и поставщиков оборудования, ПО или услуг для операций по майнингу.

Согласно проспекту, ETF Valkyrie Bitcoin Miners планирует инвестировать в бумаги майнинговых компаний не менее 80% своих чистых активов, 20% — в акции предприятий, имеющих цифровое золото на балансе.

«ETF не будет инвестировать в биткоин напрямую или косвенно, используя деривативы или инвестиции в фонды и трасты, владеющие активом», — заявлено в проспекте.

Инвестиционным консультантом выступит подразделение Valkyrie Funds. При принятии решений оно будет не только руководствоваться бизнес-аспектами, но и учитывать экологическую составляющую операций по майнингу.

До 80% инвестиций фонд направит в компании, которые используют для добычи криптовалюты не менее 50% электроэнергии из возобновляемых источников.

В декабре 2021 года компания VanEck направила в SEC заявку на запуск аналогичного продукта, ориентированного на акции майнеров.

Напомним, в октябре на Nasdaq стартовали торги фьючерсным биткоин-ETF от Valkyrie Investments. 

Компания также запустила активно управляемый биржевой фонд на базе ценных бумаг компаний, финансовые резервы которых включают цифровое золото.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.