В Таиланде отказались от 15% налога на операции с криптовалютами

В Таиланде отказались от 15% налога на операции с криптовалютами

Власти Таиланда отказались от планов взимать 15% подоходный налог от операций с цифровыми активами. Этому предшествовало предупреждение представителей индустрии о пагубном влиянии такого шага на ее потенциал, пишет Financial Times.

Согласно новым правилам, доход от криптоторговли или майнинга можно отразить как прирост капитала по налогу на прибыль. Новация позволит трейдерам сальдировать убытки с прибылью, зафиксированной в том же отчетном периоде.

«Это гораздо более дружелюбно как для инвесторов, так и для отрасли», — прокомментировал Пит Пеерадей Танруангпорн, исполнительный директор Upbit и сопредседатель местной Торговой ассоциации операторов цифровых активов.

По словам Танруангпорна, Департамент доходов учел позицию некоммерческой организации. Ведомство изучит комментарии и предложения заинтересованных сторон до 8 февраля.

Еще в 2018 году власти Таиланда утвердили документ, согласно которому сделки с цифровыми активами облагаются НДС в 7% и налогом на прирост капитала в размере 15%. О том, что последний вариант стал рабочим, в январе 2022 года сообщил источник Bangkok Post.

Напомним, в январе представители Демократической партии Таиланда призвали к продуманному подходу к налогообложению криптовалют.

Ранее местная Комиссия по ценным бумагам и биржам задумалась о регулировании сектора децентрализованных финансов. До этого ЦБ анонсировал внедрение правил в отношении стейблкоинов, обеспеченных иностранными валютами, активов, а также алгоритмических «стабильных монет».

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.