В США хотят закрепить налоговые льготы для майнеров криптовалют

В США разворачивается конкуренция между штатами за привлечение майнингового бизнеса.

В США майнинг криптовалют активно развивается в штатах Техас, Северная Каролина, Кентукки и Нью-Йорк. В американской экономике разворачивается конкуренция между штатами за привлечение майнингового бизнеса — именно поэтому законодатели штата Иллинойс решили закрепить для майнеров особый налоговый режим.

Об этом свидетельствует законопроект № 3643, который был разработан в середине января сенатором Сью Резин (Республиканская партия США), а на этой неделе получил поддержку со стороны сенатора Джулии Моррисон (Демократическая партия США). Поддержка со стороны двух партий значительно повышает шанс на одобрение данного законопроекта.

В документе есть ссылка на действующую программу поощрения работы бизнеса в этом штате, которая была запущена в 2019 году. В середине 2020 года Департамент торговли штата сообщил, что решил применить налоговые льготы на сумму более 160 млн долларов к шести дата-центрам, связанным с майнинговым бизнесом. Как отмечается, этот бизнес создал в штате 120 новых рабочих мест и обеспечил приток инвестиций в размере 1,6 млрд долларов.

Теперь задача законопроекта заключается в том, чтобы закрепить в законе налоговые льготы для майнеров криптовалют. Для того, чтобы майнинговая компания получила такие льготы, она должна будет инвестировать в экономику штата как минимум 250 млн долларов и создать не меньше 20 новых рабочих мест. Кроме того, она должна обзавестись статусом организации, которая имеет «нейтральный углеродный уровень», то есть ориентируется на использование электричества, вырабатываемого в основном из возобновляемых источников энергии.

В настоящее время в Иллинойсе работает компания Sangha Systems, которая приобрела помещения бывшего сталелитейного завода в городе Хеннепин и установила там оборудование для майнинга криптовалют.

Напомним, что ранее шаг навстречу майнинговому бизнесу сделали также в штате Кентукки, губернатор которого Энди Бешеар подписал два закона, вводящие особый налоговый режим для майнеров, а также стимулы для использования этим бизнесом «зеленой» энергии. Законы были подписаны главой штата 25 марта 2021 года, а вступили в силу 1 июля того же года.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.