В снижении биткоина и Ethereum все больше видна предсказуемость

В очередной раз криптовалютный рынок ожидаемо отреагировал на поведение индексов Уолл-стрит.

В понедельник 10 января инвесторы на американском фондовом рынке устроили распродажу. Ключевые индексы стали терять более 1%. Учитывая то, что биткоин с осени прошлого года стал значительно коррелировать с поведением S&P 500, а Ethereum — c Nasdaq, то в нынешней нисходящей коррекции рынка криптовалют уже видна предсказуемость. Во-первых, при заметных падениях индексов Уолл-стрит рынок криптовалют зачастую увлекается в том же направлении. А во-вторых, традиционно криптовалютный рынок проседает в таком случае более сильно, чем индексы Уолл-стрит.

Cуммарная капитализация рынка криптовалют потеряла за сутки 3,7%, снизившись до 1,92 трлн долларов. В моменте биткоин и Ethereum утрачивали важные уровни — в 40 тыс. долларов и 3 тыс. долларов соответственно.

При этом такое снижение рынка криптовалют является привычным и с точки зрения реакции инвесторов. Так, уже на фоне начавшейся нисходящей коррекции цены биткоина, миллиардер Билл Миллер заявил, что разместил 50% своих нетто-активов в биткоины. Он рассказал, что основную массу биткоинов он приобрел по цене в 30 тыс. долларов, хотя свой первый BTC был им приобретен, когда криптовалюта №1 стоила еще всего лишь 200 долларов.

Позитивно относительно Ethereum высказался со-управляющий инвестиционной компании Pantera Capital Джоуи Круг. По его прогнозу, через 10-20 лет почти каждая вторая транзакция в криптосфере будет проводиться через блокчейн Ethereum.

Между тем, с начала года Ethereum потерял 17,4% своей стоимости, а также на 36,8% ушел от своего ноябрьского максимума в 4,87 тыс. долларов. Однако цена Ethereum осталась все же выше динамической средней величины за последние 50 недель. С точки зрения технического анализа, в случае подъема цены Ethereum до 3,3 тыс. долларов, цифровой актив получит значительный шанс возобновить свой дальнейший рост.

Перспектива биткоина также выглядит неплохо: уровень доминирования криптовалюты №1 стал расти и достиг к 11 января почти 41%.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *