В Северной Корее продавали военные секреты Северной Корее за биткойны

Прокуратура Центрального округа Сеула предъявила обвинение руководителю местной инвестиционной компании, занимающейся криптовалютой, и военному офицеру, находящемуся на действительной службе, в нарушении Закона о национальной безопасности путем утечки военных секретов северокорейскому хакеру в обмен на биткойны и криптовалюты, согласно опубликованному отчету прокурора о расследовании.

Военный офицер сфотографировал и слил военные секреты через одноразовый телефон из-за плохого качества изображения на скрытой камере наручных часов, купленной неназванным руководителем криптовалюты, сообщили местные СМИ в четверг.

По сообщениям местных СМИ, исполнительный директор получил биткойны и криптовалюты на сумму 600 000 долларов США от северокорейского хакера, с которым криптоинвестор познакомился в Telegram шесть лет назад. Военный познакомился с хакером в 2020 году и получил около 48 миллионов вон (37 780 долларов США) в биткойнах.

В январе хакер поручил руководителю криптографии приобрести хакерское устройство с использованием криптографии, полученной из Северной Кореи, в то время как военный офицер поделился ключами для входа в неудачную попытку предоставить хакеру удаленный доступ к Корейской объединенной системе управления и контроля. , сеть внутренней связи южнокорейских военных.

Эти двое признали обвинения, но имя северокорейского хакера остается неизвестным. Это первый известный случай, когда южнокорейский военный помогал северокорейским взломщикам через социальную сеть

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.