В Минцифры считают, что запрет криптовалют ударит по российской IT-отрасли


В Минцифры считают, что запрет криптовалют ударит по российской IT-отрасли

Ограничение оборота криптовалют в России противоречит политике по поддержке IT-отрасли. Об этом со ссылкой на заявление главы Минцифры Максута Шадаева пишут «Ведомости».

«Введение любых ограничений на выпуск и обращение криптовалют приведет к тому, что индустрия блокчейн-решений внутри страны перестанет развиваться. Любое регуляторное ограничение в этой части приведет к оттоку профильных специалистов в другие страны», — заявил министр.

Вместо запрета он предложил обеспечить прозрачность рынка и снизить риски для добросовестных инвесторов с помощью понятных законодательных актов.

Согласно представленной Минфином РФ концепции регулирования рынка криптовалют, Минцифры должно стать одним из шести надзорных органов. Эксперты уже предупредили, что это чревато превышениями полномочий и сложностями для игроков.

Напомним, на днях управляющий директор Simoleon Long-Term Value Дэн Вулф заявил, что невозможно выступать за развитие блокчейна в России и одновременно делать обращение биткоина в стране незаконным.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.