В Intel назвали заказчиков нового чипа для майнинга биткоина

В Intel назвали заказчиков нового чипа для майнинга биткоина

В конце 2022 года Intel выпустит специализированный чип для майнинга биткоина, а несколько компаний уже добавлены в список ожидания. Об этом говорится на сайте производителя микросхем.

Одними из первых клиентов являются Block (ранее Square) Джека Дорси, майнинговые компании Argo Blockchain и GRIID Infrastructure. Последняя раскрыла сделку с Intel в заявке для SEC.

«Intel будет продвигать открытую и безопасную экосистему блокчейна, а также поможет развитию этой технологии ответственным и устойчивым образом», — заявили в компании.

Согласно сообщению, чипы выпустят на «крошечных микросхемах», поэтому их релиз окажет минимальное влияние на текущие производственные процессы. Детали пообещали раскрыть на международной конференции ISSCC в феврале.

Напомним, в 2018 году Intel подала патентную заявку на аппаратный «ускоритель» майнинга, призванный снизить энергозатраты при добыче биткоина и других криптовалют.

В январе 2021 года стало известно о планах компании представить «низковольтный высокоэффективный ASIC-майнер» первой криптовалюты на демонстрационной сессии ISSCC 23 февраля.  

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.