В Goldman Sachs сказали, в каком случае биткоин подорожает до 100 тыс. долларов

Ускорение принятия криптовалюты №1 институциональными инвесторами играет важную роль.

В Goldman Sachs полагают, что для того, чтобы биткоин подорожал до 100 тыс. долларов, нужен ряд условий. В частности, речь идет об ускорении принятия криптовалюты №1 институциональными инвесторами, а также о том, чтобы таким инвесторам биткоин был все больше интересен, чем золото.

С учетом реального предложения биткоинов на рынке (то есть тех, которые можно купить), его капитализация с этой поправкой составляет в настоящее время менее 700 млрд долларов, что соответствует приблизительно одной пятой рынка торгуемого золота и биткоинов вместе взятых.

Капитализация всего рыночного объема золота в мире оценивается в 2,6 трлн долларов, и именно эта величина может уменьшиться в случае увеличения инвестиций в биткоины, если их инвесторы будут все больше рассматривать как финансовый инструмент для хеджирования рисков долларовой инфляции: «если доля биткоина на рынке финансовых продуктов, которые обладают свойством «хранения стоимости», гипотетически вырастет до 50% в ближайшие пять лет, то цена этого цифрового актива достигнет и превысит 100 тыс. долларов, с годовым доходом от 17 до 18%».

Интерес к биткоину проявляют инвесторы, которые беспокоятся по поводу огромной эмиссии долларов США, осуществляемой ФРС США. После того, как в 2021 году биткоин обновил исторический максимум на уровне в 67,5 тыс. долларов, аналитики присматривались к концу года как возможной временной точке, когда криптовалюта №1 могла бы достичь психологически важной отметки в 100 тыс. долларов. Об этом был соответствующий прогноз автора модели S2F Plan B, но он не сбылся в указанный срок.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.