В Goldman Sachs исключили выпуск стейблкоина в ближайшее время

В Goldman Sachs исключили выпуск стейблкоина в ближайшее время

Крупнейший инвестиционный банк США Goldman Sachs изучает возможность создания собственного стейблкоина с партнерами, но не планирует выпускать его в ближайшее время. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на пресс-службу организации.

В Goldman Sachs отметили, что цели незамедлительного создания стабильной монеты нет. О том, кто выступает в качестве партнеров банка, его представители не уточнили.

«Мы по-прежнему видим ценность в тесном сотрудничестве с частными учреждениями, стремящимися создать стейблкоин, который соответствует правовым и нормативным требованиям и имеет прозрачное управление», — подчеркнули в пресс-службе.

В 2020 году глава департамента цифровых активов банка Мэтью Макдермотт заявил, что Goldman Sachs не исключает возможность выпуска собственного цифрового актива и изучает его «коммерческую жизнеспособность».

Заявление инвестбанка появилось вскоре после публикации Bloomberg о возможном крахе проекта стейблкоина Diem (ранее Libra) из-за давления регуляторов. Его активы якобы согласился приобрести за $200 млн банк Silvergate Capital.

Напомним, в 2021 году стабильные монеты попали под пристальное внимание финансовых регуляторов, как в США, включая SEC и Минфин, так и на глобальном уровне.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.