В Европе наблюдается увеличение числа эмитентов, запускающих крипто ETP

В Европе наблюдается увеличение числа эмитентов, запускающих крипто ETP

Рынок криптовалютных биржевых продуктов (ETP) в Европе становится все более конкурентоспособным по сравнению с Северной и Латинской Америкой, и эмитенты запускают больше инвестиционных инструментов из-за растущего спроса, говорит ведущий отраслевой аналитик.

В понедельник швейцарский управляющий активами Valour Inc. перечислил два новых ETP на скандинавском рынке роста, который работает в Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. Фирма перечислила Valour Terra и Valour Avalanche ETP. ETP оказаются очень популярным способом получения доступа к криптовалюте для европейских институциональных инвесторов. Банки, включая Goldman Sachs, ICAP, JPMorgan и UBS, купили ETP для растущего числа клиентов. С ростом интереса растут и перечисленные типы ETP.

В прошлом месяце управляющий активами Fidelity International разместил Fidelity Physical Bitcoin ETP на Deutsche Börse во Франкфурте и SIX Swiss Exchange в Цюрихе. Этот продукт доступен инвестиционным фирмам и институциональным клиентам в Европе. В настоящее время в Европе насчитывается 73 крипто ETP, с активами в размере 7 миллиардов долларов США, или 57% мировой криптоиндустрии ETP, по состоянию на 25 февраля. Дебора Фур, управляющий партнер и основатель ETFGI, которая отслеживает индустрию ETF, рассказала СМИ. На данный момент в Канаде есть 17 криптовалютных фондов (ETF) или ETP, в США есть три ETF, а в Латинской Америке есть семь продуктов, доступных для инвесторов, сообщает ETFGI.

«Мы наблюдаем увеличение числа эмитентов, запускающих крипто ETP в Европе, поскольку все больше инвесторов проводят комплексную осмотрительность по инвестированию в крипто, а некоторые начинают добавлять биткоины и другие криптографические риски в свои портфели», — сказала Фур.

По данным ETFGI, активы в размере 12,4 миллиарда долларов были инвестированы в 100 крипто ETF или ETP, перечисленных по всему миру в конце января. По данным Fuhr, XBT Provider является крупнейшим поставщиком ETP с точки зрения активов с 3,1 миллиарда долларов, или 25% долей рынка. 21Shares занимает второе место с 1,7 миллиардами долларов и 14% акций.

В 2020 году рынок крипто ETP взорвался, увеличившись более чем в четыре раза до рекордных на тот момент 3,1 миллиарда долларов, говорит Лоран Кссис, эксперт по крипто ETF и директор CEC Capital, ссылаясь на данные Trackinsight. По словам Ксисс, большая часть интереса была вызвана успехом биткоина (BTC), подпитываемого продолжающимся публичным принятием криптовалют крупными учреждениями, такими как Руффер, британский инвестиционный менеджер.

«Однако довольно ясно, что институциональный интерес не сделал для биткоина того, что он должен был сделать, и это для того, чтобы установить криптовалюту как цифровую безопасную гавань лучше, чем золото», — сказала Кссис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.