В этом году в Испании будет установлено 100 биткойн-банкоматов

В этом году в Испании будет установлено 100 биткойн-банкоматов

Bitnovo, одна из ведущих испанских платежных платформ с биткойнами, заключила партнерское соглашение с Eurocoin, ведущим европейским поставщиком электронных компонентов, для установки 100 банкоматов с криптовалютой в 2022 году.

Испания является страной номер один в Европе по количеству банкоматов с биткойнами.  Помимо биткойнов, банкоматы, которые еще предстоит установить, будут поддерживать Ethereum (ETH), Tether (USDT) и Monero (XMR).

Eurocoin Group, основанная в 1973 году, имеет офисы в шести странах Европы.

Генеральный директор Фернандо Дюмон описывает большинство партнерств как «стратегический шаг» в криптовалютную индустрию. Он добавляет, что криптовалюты будут сосуществовать с традиционными платежными средствами.

В целом, согласно данным, предоставленным CoinATMRadar, по всему миру насчитывается 34 659 криптовалютных банкоматов, причем подавляющее большинство из них (30 806) установлено в США. Канада занимает второе место с 2 261 местоположением.

Сальвадор занимает третье место после того, как правительство установило 200 банкоматов по всей стране после того, как биткойн был принят тропической страной в качестве законного платежного средства. Испания в настоящее время занимает четвертое место, но к концу года она, скорее всего, опередит центральноамериканскую страну.

В 2019 году правоохранительные органы Испании выразили обеспокоенность по поводу того, что преступники используют биткойн-банкоматы для целей отмывания денег.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *