В Амстердаме арестован подозреваемый в разработке Tornado Cash

Власти Нидерландов арестовали разработчика, подозреваемого в причастности к Tornado Cash, через два дня после того, как правительство США санкционировало службу микширования криптовалюты.

Согласно заявлению, FIOD арестовал неизвестного 29-летнего мужчину в Амстердаме. Его подозревают в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействии отмыванию денег через сервис микширования Tornado Cash, который позволяет пользователям скрывать транзакции на основе блокчейна.  

«Эти технологии, такие как децентрализованные организации,  могут способствовать отмыванию денег, и будут находиться под пристальным вниманием со стороны FIOD», — заявило агентство, добавив, что оно может произвести новые аресты.

Министерство финансов США добавило Tornado Cash и 44 связанных кошелька Ethereum и USDC в свой санкционный список, согласно заявлению Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов от 8 августа. 

Выявленные кошельки включали смарт-контракт, на котором работает Tornado Cash, и кошелек для пожертвований Tornado Cash.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.