В Aave принято первое межсетевое предложение по управлению

В Aave принято первое межсетевое предложение по управлению

DeFi определенно становится межсетевым. В понедельник первое кроссчейновое предложение по управлению было принято на платформе Aave (AAVE), которая представляет собой протокол децентрализованных финансов или DeFi для заимствования и кредитования.

«Это важный шаг вперед в мультичейновых системах управления», — заявили в Aave.

По данным DeFi Llama, общая стоимость, заблокированная на Aave, составляет примерно 12 миллиардов долларов. Как сообщили его разработчики, предложение, выполненное на Aave, построенном на сети Ethereum (ETH), было отправлено также на FxPortal в сети Polygon (MATIC). Затем механизм считывал данные Ethereum и передал их для проверки в сети Polygon.

После этого контракт межсетевого моста управления Aave получил эти данные, расшифровал их и поставил действие в очередь, ожидая временной блокировки для завершения.

«Мост межсетевого управления Aave построен по общему принципу, чтобы его можно было легко адаптировать для работы с любым блокчейном, который поддерживает EVM [виртуальную машину Ethereum] и межсетевой обмен сообщениями», — написала команда разработчиков Aave.

В настоящее время репозиторий поддерживает связывание контрактов с Polygon (MATIC) и Arbitrum (ARB). На Aave пользователи могут отправлять предложения по улучшению Aave или AIP нацеленные на различные функции на платформе DeFi. В одном случае в октябре прошлого года Gauntlet Network представила AIP для отключения функций заимствования токенов xSUSHI и DeFi Pulse Index (DPI), а также пары токенов поставщика ликвидности для автоматического маркет-мейкера, сославшись на предполагаемые уязвимости в системе безопасности. Предложение было принято 710 327 голосами через четыре дня после подачи.

Хотя некоторые энтузиасты блокчейна приветствуют в социальных сетях эту важную технологическую веху, не все заинтересованные стороны являются поклонниками кроссчейн-разработок. В прошлом месяце Виталик Бутерин, как известно, отрицательно отозвался о межсетевых приложениях, сославшись на необратимые нарушения в случае атаки 51% в одной из сетей во время межсетевых транзакций. Кроме того, соучредитель Ethereum предупредил, что масштабирование межсетевых приложений может также масштабировать уязвимости, поскольку хакеры могут вызывать общесистемные заражения, запуская атаки 51% только на одну сеть, особенно против сетей с малой капитализацией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.