В 2022 году было украдено NFT на сумму более 86,6 млн долларов

Недавнее исследование Comparitech показывает, что кражи NFT становятся более частыми и более прибыльными.

Компания отслеживала кражи NFT с тех пор, как был впервые введен стандарт невзаимозаменяемых токенов, и зафиксировала первые украденные NFT еще в 2020 году. С тех пор было украдено токенов на сумму более 86,6 миллионов долларов. По сегодняшним ценам эти NFT стоят более 896,5 миллионов долларов.

В 2022 году также наблюдалось значительное увеличение общего числа краж NFT, что резко контрастирует с уменьшением числа взломов криптовалют, зарегистрированных Comparitech. Из 166 краж NFT 14 произошли в 2021 году, и только две произошли в 2020 году. Остальные 150 произошли в 2022 году, причем март был худшим месяцем для владельцев NFT, и в этом месяце произошла 31 кража.

Крупнейшей кражей, исходя из суммы, украденной во время атаки, была компания Lympo. В январе 2022 года спортивная дочерняя компания Animoca Brands NFT потеряла 165,2 миллиона токенов LMT в результате взлома горячего кошелька. На момент атаки токены стоили 18,7 млн ​​долларов. В ноябре 2021 года сетевая игра WAX Farmers World подверглась взлому, в результате которого были украдены NFT на сумму 15,7 миллиона долларов.

С украденными 13,7 миллионами долларов BAYC стал третьим по величине взломом NFT за всю историю. В апреле 2022 года аккаунт BAYC в Instagram был взломан, и у пользователей были украдены десятки NFT. Минимальная цена украденных NFT на момент атаки составляла почти 14 миллионов долларов.

В своем исследовании Comparitech сосредоточилась только на явных хакерских атаках и исключила мошенничество, кражи сотрудников, фишинговые мошенничества и ошибки компании. Исследование также включало атаки NFT, идентифицированные трекерами безопасности, такими как PeckShield или CertiK.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.